Четыре профессии, которые вытеснит компьютер

Туристический агент
Несмотря на наплыв абитуриентов в туристические вузы страны, профессия туроператора в скором времени может превратиться в атавизм. Выпускники факультетов туризма рискуют остаться без перспектив к трудоустройству. Дело в том, что надобность в турагентах отпадает по той простой причине, что отдых стало проще организовывать через интернет, без посредников. Уже сейчас можно забронировать номер на сайте гостиницы, не прибегая к услугам туристических агентств. Множество отпускников предпочитают также покупать билеты на самолет через интернет. Технологии усовершенствовали процесс регистрации и продажи авиабилетов, сократив тем самым затраты на персонал авиакомпаний.
Типографский работник
В скором времени типографские работники если и не исчезнут полностью, то их ряды значительно поредеют. В первую очередь пострадают полиграфические работники и печатники. Связано это с тем, что все больше людей предпочитают книги в электронном формате. Нет необходимости тратиться на дорогостоящие печатные издания и складывать дома многочисленные тома.
Под угрозой вымирания также находятся и корректоры. Платить человеку за поиск ошибок в текстах становится все менее выгодным, поскольку сейчас этим могут заниматься программы-спеллеры. Единственное, что удерживает профессию на плаву, - это несовершенство подобных программ.
Продавец
Уже сейчас столь распространенная ранее профессия продавца считается исчезающей в Европе и Америке. Связано это в первую очередь с ростом популярности интернет-магазинов.
В России отрасль интернет-торговли пока развита значительно слабее, однако аналитики пророчат сетевым «магазинам на диване» большое будущее. А значит, многим работникам торговли в скором будущем придется переквалифицироваться.
Чертежник
Если раньше построением планов, графиков, схем, таблиц и чертежей занимались целые отделы, то сегодня с этой работой успешно справляются многочисленные компьютерные программы.
Архитекторы, инженеры и дизайнеры теперь могут делать все необходимые расчеты с помощью компьютера. Необходимость рисовать линии карандашом на ватмане также отпала - теперь все линии нарисует профессиональная программа.
Зарплаты
• 35 000 рублей составляет зарплата авиакассира
• 25 000 рублей получает туроператор
• 20 000 рублей составляет средняя зарплата типографского корректора
• 18 000 рублей получает наборщик текстов
По материалам газеты «Труд»
 
Наш Учебный Центр предлагает освоить компьютер, окончив Курсы по использованию персонального компьютера. Знание компьютера сегодня - Ваша уверенность в успешной трудовой деятельности завтра.  

 


« Вернуться