В Подольском районе завершился районный конкурс "Пахарь-2011"

На минувшей неделе в Подольском районе на базе хозяйства «Сынково» прошёл районный конкурс «Пахарь-2011». Двадцать шесть лучших механизаторов из 15 агропромышленных предприятий собрались, чтобы показать свое мастерство.

Поддержать участников приехали представители администрации района и главы сельских поселений, артисты из домов культуры, коллеги, родные и близкие, было многолюдно и празднично. По словам организаторов, главная задача конкурса - поднять престиж профессии сельского труженика.

Лучших тружеников районных хозяйств по обычаю встречали хлебом-солью, еще одна добрая традиция конкурса пахарей - перед началом работ все получили церковное благословение.

Водители железных коней покорили компетентное жюри ювелирностью и грамотностью своей работы. В труде механизатора, как и в любом другом, тонкостей не перечесть, значение имеет всё: и прямолинейность, полнота и глубина вспашки, и форма поверхности и свала, и качество борозды, и многое другое. Борьба была настолько острой, что иногда разница составляла всего лишь 0,5 балла (из 100 возможных).

Победителями в номинациях (по тягловому классу) стали:
Михаил Степанишин (ОАО «Сынково»);
Александр Мартынов (ОПХ «Каменка»);
Игорь Кряукин (ФГУП «Кленово-Чегодаево»);
Александр Тимаков (ЗАО «Знамя Подмосковья»).

Все участники получили ценные призы, а занявшие призовые места - подарочные карты магазина техники на сумму от 5 до 20 тысяч рублей (в зависимости от завоеванного места) и дипломы.

Абсолютным победителем стал Александр Тимаков, набравший самый высокий балл и показавший лучшие результаты, ему и достался главный приз главы Подольского муниципального района - мотоблок.

 

 

 

 

По информации пресс-службы администрации Подольского района


« Вернуться