Служба занятости населения Подмосковья будет работать через Интернет

В соответствии с федеральным законом от 27.06.2010 № 210-ФЗ "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг", услуги населению органами исполнительной власти с 2012 года будут оказываться и через интернет. Закон оговаривает реестр услуг, правовое регулирование отношений, права и обязанности заявителей и органов власти, создание электронных карт и многое другое.

По федеральному закону центры занятости населения будут оказывать населению пять услуг в электронном виде: содействие в поиске подходящей работы, выдача работодателям заключений о привлечении иностранных работников, информирование о социальных выплатах безработным, прием заявлений о желании участвовать в общественных работах и прием заявлений от несовершеннолетних на временное трудоустройство. Это не означает, что гражданин, не имеющий компьютера, не сможет воспользоваться данными услугами: россияне будут выбирать, как им удобнее связаться с центром занятости, чтобы воспользоваться его услугами.

АНО "ЦОПО" сотрудничает с Подольским, Климовским, Чеховским, Домодедовским и другими центрами занятости Подмосковья в части обучения безработных граждан востребованным профессиям. За время работы Учебного Центра тысячи людей при нашем содействии обрели  нужную специальность, которая позволила им успешно трудоустроиться на интересную и перспективную работу. Путь к работе начинается от нас!


« Вернуться