Под Петрозаводском погибли ведущие конструкторы Росатома из Подольска

Специалисты ОАО ОКБ «ГИДРОПРЕСС»: директор-генеральный конструктор - Сергей Борисович Рыжов, заместитель директора, главный конструктор - Геннадий Федорович Банюк, главный конструктор, начальник отделения - Николай Борисович Трунов, вылетевшие в служебную командировку в Петрозаводск числятся в списке погибших рейса Москва-Петрозаводск авиакомпании "Русаэро", который потерпел катастрофу в ночь на вторник, 21 июня.

Делегация летела в Петрозаводск на совещание, которое было намечено на 21.06.2011г в ЗАО "Петрозаводскмаш". На совещании планировалось обсуждение вопросов, связанных с размещением заказов на изготовление для АЭС оборудования по проектам ОАО ОКБ «ГИДРОПРЕСС».


Рыжов Сергей Борисович родился 18 ноября 1959 года в семье служащих. Свою трудовую деятельность в ОКБ «ГИДРОПРЕСС» Рыжов С.Б. начал в 1982 году после окончания МВТУ им.Н.Э.Баумана. Прошел путь от инженера конструкторско-расчетного отдела до директора-генерального конструктора ведущего предприятия в атомной энергетике Российской Федерации.







Банюк Геннадий Федорович родился 1 января 1946 года. В 1971 г. после окончания Московского инженерно-физического института по специальности металлофизик, получил распределение в ОКБ "ГИДРОПРЕСС". Прошел путь от инженера до заместителя директора, главного конструктора-начальника отделения внешнего проектирования ОКБ "ГИДРОПРЕСС". В 2002 году Банюку Г.Ф. присуждена ученая степень кандидата технических наук.

 

 

 


Трунов Николай Борисович родился 22 апреля 1959 года. Трунов Н.Б. работал в ОКБ «ГИДРОПРЕСС» с 1982 года после окончания Московского энергетического института и прошел путь от рядового инженера до главного конструктора-начальника отделения. Окончил заочную аспирантуру в МЭИ и в 1990 году защитил кандидатскую диссертацию.

Спасатели обнаружили тела всех 44 человек, погибших в результате крушения самолета Ту-134 в Карелии, сообщает ИТАР-ТАСС. На месте крушения продолжаются работы по разбору обломков самолета.

В Карелии объявлен трехдневный траур по погибшим в авиакатастрофе. Президент Российской Федерации Дмитрий Медведев и Председатель Правительства Российской Федерации Владимир Путин выразили соболезнования родным и близким погибших в результате катастрофы самолета ТУ-134 под Петрозаводском.


« Вернуться