Московская область ответила жителям на вопросы о трудоустройстве

13 июля 2011 года в пресс-центре Дома Правительства Московской области Председатель Комитета по труду и занятости населения Московской области Ю. И. Рагозин провел онлайн-встречу с жителями Подмосковья. Дозвонившихся жителей региона интересовали вопросы, связанные c трудоустройством активных пенсионеров, беременных женщин и молодых специалистов, предоставлением отпусков, в том числе за свой счет.

Житель из г. Дмитрова поинтересовался возможностью трудоустроить маму-пенсионерку. Женщина 67 лет с квалификацией швеи подыскивает себе работу - необязательно по специальности, однако не хочет работать уборщицей. Юрий Игоревич сообщил, что в Московской области есть достаточно вакансий. «В частности, в Дмитрове - в сфере торговли и гостиничного хозяйства, которые были бы посильны для активной пенсионерки».

«Пенсионер не может быть признан безработным, но на бирже труда обратившемуся жителю обязательно предложат имеющиеся свободные рабочие места», - отметил Юрий Рагозин.

Наиболее актуальными в регионе сейчас являются вопросы, связанные с нарушениями трудового законодательства, охраны труда, обеспечения нормальных условий для трудовых мигрантов. В отличие от минувших лет недавнего экономического кризиса, практически отсутствует такая проблема, как безработица. «Любой житель области, если у него есть желание работать, обязательно найдет себе место с достойным заработком», - подчеркнул Юрий Игоревич. На сегодняшний день минимальная заработная плата в Подмосковье составляет 7 229 рублей - это выше, чем во многих российских регионах, и с сентября планируется ее повышение. Средняя же заработная плата в Московской области - около 30 тысяч рублей.

Полная версия онлайн-приема граждан, состоявшегося 13 июля 2011 года в пресс-центре Дома Правительства Московской области, размещена на информационно-правовом портале «ЗАКОНиЯ» www.zakonia.ru.

По материалам Министерства печати и информации Московской области


« Вернуться