Подольское МУЖРП-9 привлечено Ростехнадзором к административной ответственности

Центральное управление Ростехнадзора провело плановую проверку  «Муниципального унитарного жилищно-ремонтного  предприятия №9» (МУЖРП-9), находящегося в г. Подольск Московской области. Проверка проводилась на соответствие  работы предприятия требованиям Федерального закона «О промышленной безопасности опасных производственных  объектов», действующим нормам и правилам промбезопасности.
В ходе проверки инспекторы выявили 13 различных нарушений. В частности, в МУЖРП-9 не  ведутся журналы производственного контроля и учета инцидентов. При прекращении энергоснабжения оборудования диспетчерского контроля двухсторонняя переговорная связь в некоторых лифтах не работает. Не освещёны подходы к ряду машинных помещений.
Руководству предприятия выдано предписание об устранении имеющихся нарушений.  Наряду с этим,  инспекторы  Центрального управления Ростехнадзора привлекли к административной ответственности юридическое лицо «Муниципальное унитарное жилищно-ремонтное  предприятие №9», а также одного из его должностных лиц. Общая сумма наложенных штрафов составила 220 тысяч рублей.
 
По материалам официального сайта ведомства

« Вернуться