В Подольске откроется современный завод по производству готовых блюд для учащихся

В связи с переходом на новый тип школьного питания, в России с 1 сентября откроются заводы по производству готовых блюд для учащихся. Как отметил в комментарии ER.RU в четверг, 11 августа известный ресторатор Аркадий Новиков, такие заводы дают гарантию качества блюд и контроля над расходованием средств по обеспечению учеников завтраками и обедами.

- Организация школьного питания - очень важный вопрос. Необходимо соблюдать три главных правила. Во-первых, питание должно быть здоровым. Во-вторых - вкусным. Третье - меню должно быть составлено так, чтобы дети кушали с удовольствием. Потому что даже дома заставить ребенка что-то съесть очень сложно, а в школе так подавно. Те, у кого есть дети, меня поймут.

Моя дочка уже закончила школу, а сын еще учится, и я стараюсь заботиться о том, чтобы они ели вкусную и полезную еду. Спросите сейчас у школьников, едят ли они в столовых? Думаю, что немногие, да и то, половину выкидывают. Потому что то, чем сейчас кормят детей, оставляет желать лучшего.

Ранее я и мои коллеги обращались в «Единую Россию», поднимали вопрос о школьном питании, и это нашло отклик. Я знаю, что уже сейчас несколько моих знакомых занимаются строительством фабрик, которые будут учеников обеспечивать хорошими обедами. К примеру, ресторатор Евгений Пригожин основал такую фабрику в Санкт-Петербурге. С 1 сентября такие заводы начнут работать в Подольске и Краснодарском крае.

Я считаю, что за такими предприятиями будущее. В Москве пора тоже делать подобные фабрики, предприниматели к этому готовы. Такие заводы гарантируют стопроцентное качество блюд. Плюс ко всему, это позволит держать на контроле расходование средств на закупку продуктов, приготовление и доставку в школы. Надеюсь, что с введением новых стандартов питания качество и ассортимент блюд в школьных столовых существенно улучшатся.

Напомним, что в четверг, 11 августа глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко заявил, что с начала нового учебного года российские школы перейдут на новый тип питания, сообщает РИА Новости. В этой связи с 1 сентября, в частности, в Подольске и Краснодарском крае появятся специализированные заводы по производству школьного питания.

Отметим также, что в мае текущего года президент РФ Дмитрий Медведев на совместном заседании президиума Госсовета и комиссии по нацпроектам поддержал идею разработки единого стандарта обеспечения школьников полноценным питание. При этом он отметил, что этот вопрос надо проработать с тем, чтобы «через 3-5 лет все школы, даже удаленные, обеспечивались горячим качественным питанием». «Исполняемость этого зависит от региональных властей», - сказал президент.
 
Официальный сайт партии "Единая Россия"

« Вернуться