В Иркутской области воздвигли памятник сантехнику

В городе Усолье-Сибирском Иркутской области поставили памятник сантехнику, пишет «Комсомольская правда». Открытие монумента, который, как указывает сайт НГС38, расположен рядом с домом номер 10 по улице Энгельса, приурочено к празднованию дню города.

Скульптурная композиция выглядит так: мужчина в рабочей форме сантехника сидит на трубах и держит в руке трос для чистки канализации, а рядом с ним стоит ящик с инструментами. НГС38 отмечает, что за основу образа сантехника был взят внешний вид одного из работников управляющей компании «УсольеЖилсервис», которой принадлежит идея установки скульптуры.

Автором памятника сантехнику является местный скульптор Сергей Симакин. Композиция изготовлена из железобетона, покрытого бронзой. Ожидается, что в скором времени местные жители придумают памятнику прозвище.

Усолье-Сибирское стал не первым российским городом, где установлен памятник сантехнику. скуьптуры, посвященные этой профессии, есть в Екатеринбурге (там его называют Афанасием), Омске (Степаныч), Красноярске (дядя Яша) и других городах.

По материалам Lenta.ru


« Вернуться