"МАКСИМ" ВСТАЛ НА СТРАЖУ ЗДОРОВЬЯ СЛУШАТЕЛЕЙ УЧЕБНОГО ЦЕНТРА

АНО "Центр Оперативного Профессионального Обучения" в рамках обширной программы по улучшению качества обслуживания клиентов и применению высоких современных технологий в области обучения, направленных на снижение травматизма и смертности в различных сферах деятельности, совершил шаг вперед. Для успешного обучения слушателей способам оказания первой медицинской помощи приобретен "Максим III-01" - тренажер сердечно-легочной и мозговой реанимации.
"Молодой человек" "Максим" - хорош собой и функционален. Начнем описание с экстерьера аппарата: "Максим" - это спортсмен, на что указывает его одежда - спортивный костюм и кеды, роста выше среднего - 170 см, но вот его вес до нормального человека явно не дотягивает, всего 12 кг, что для подобного аппарата является скорее плюсом, так как позволяет его легко транспортировать.
Начинка же тренажера вызывает уважение даже у специалистов. "Максим III-01"- предназначен для обучения и отработки навыков оказания первой помощи (экстренной доврачебной помощи), с использованием пульта контроля-управления и обучающей интерактивной анимационной компьютерной программы (ИАКП) "Максим". Интерактивная анимационная программа "Максим" позволяет проводить индивидуальное и групповое обучение. Программа может сохранять результаты в памяти компьютера и распечатывать их.
Тренажер снабжен электронным пультом контроля, с помощью которого определяется правильность положения головы, состояние поясного ремня, достаточность вдуваемого воздуха, усилие компрессии,правильность положения рук при непрямом массаже сердца, правильность проведения реанимации одним или двумя спасателями, состояние зрачков пострадавшего, появление пульса.
Тренажер используется в пяти режимах:
1 - учебный - используется для отработки отдельных элементов реанимации;
2 - тестовый - режим реанимации одним спасателем (2-15);
3 - тестовый - режим реанимации двумя спасателями (1-5);
4 - тестовый - режим, рекомендованный Европейским Советом по реанимации (2-30);
5 - тестовый - режим, рекомендованный Европейским Советом по реанимации (30-2).
После правильно проведенного комплекса реанимации тренажер автоматически "оживает": появляется пульс на сонной артерии, сужаются зрачки пострадавшего.
"Максим" будет использоваться при проведении Учебным Центром обучения по широкому спектру направлений, в рамках которых  программой предусмотрен курс по оказанию первой медицинской помощи: охране труда, электробезопасности, водитель авто- и электропогрузчика и многим другим.
АНО "ЦОПО" - путь к БЕЗОПАСНОЙ работе начинается от нас!
 
АНО "ЦОПО"
 

« Вернуться