Рокировка в правящем тандеме приведет к изменениям в области образования

Сегодня стало известно, что в правящем тандеме произошла прогнозируемая многими уже давно рокировка: Путин предложил Медведеву возглавить избирательный список единоросcов на выборах в ГосДуму. Медведев отзеркалил и попросил премьер-министра участвовать в выборах Президента РФ в 2012 году,  подчеркнув что в случае удачного выступления  "Единой России" на Всероссийских выборах готов заняться "практической работой в Правительстве", в должности главы "значительно обновленного" кабинета министров. Оба  государственных деятеля предложения друг друга приняли и были поддержаны делегатами съезда партии "Единая Россия".

Партийные деятели поддержали предложение о том, что предвыборной программой партии являются выступления президента РФ Дмитрия Медведева и премьер-министра России Владимира Путина.

«Я думаю, что по реакции этого 11-тысячного зала вы увидели, какую поддержку оказывает съезд тем положениям, которые прозвучали в ваших выступлениях, по сути программных положениях», - заявил вице-спикер Госдумы Олег Морозов на съезде партии «Единая Россия».

Он предложил «считать выступление президента РФ Д. Медведева и выступление лидера нашей партии В. Путина предвыборной программой партии „Единая Россия", с которой мы пойдем на выборы 4 декабря».

Съезд партии поддержал это предложение. О. Морозов добавил, что озвученные положения являются программой переустройства страны, «чтобы каждый живущий на российской земле имел достойные условия жизни». «Это программа, с которой не стыдно идти в люди, нам есть, что им сказать, это программа, с которой можно вступать в полемику с любым оппонентом, потому что за нами правда. Это программа, с которой можно и должно побеждать, и мы это сделаем», - сказал вице-спикер.

Кроме того, он предложил поручить руководящим органам партии оформить выступления Д. Медведева и В. Путина в качестве предвыборного документа «Единой России», представить его в соответствующие органы власти и опубликовать.

Образование

В своем выступлении на съезде «Единой России» Владимир Путин, в частности, заявил, что за пять лет в России должны построить  не менее тысячи новых школ и отремонтировать все аварийные школьные здания. «За пять лет мы должны построить в России не менее тысячи школ и за эти же пять лет у нас не должно остаться ни одной школы в аварийном состоянии», - заявил он, выступая на съезде «Единой России» в субботу.

По словам Путина, уже через пять лет в России будет на один миллион школьников больше, чем сейчас. «Это значит, что нужно уже сейчас думать об этом и расширять число мест в школах», - сказал он. Кроме того, по словам главы правительства, необходимо оснастить все школы современным спортивным инвентарем к 2014 году, когда в Сочи будут проводиться олимпийские игры.

Глава правительства добавил, что необходимо также решить проблему нехватки мест в детских садах. По его словам, сейчас в очереди в детские сады уже 1,9 миллиона ожидающих. «Это очень много. В ближайшие несколько лет регионы России должны снять проблему нехватки мест в детских садах. Мы должны сделать все, чтобы ребята росли в нормальных условиях», - сказал Путин. По его словам, это также поможет женщинам быстрее вернуться к трудовой деятельности и восстановить квалификацию после рождения ребенка.

По материалам "Голоса России"
Фото Новотека.ру

« Вернуться