ООО "ЦОПО" - ПРОМЫШЛЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ С УЧЕТОМ МЕЖДУНАРОДНЫХ ОТНОШЕНИЙ!

Ежегодный материальный ущерб от техногенных авaрий, затраты на ликвидацию таких авapий и их последствий равны десяткам млн. рублей. И львиная доля таких расходов связана с авapиями и их ликвидацией на опасных производственных объектах.

Определенный процент авapий происходит из-за того, что на таких объектах не в полной мере соблюдаются правила безопасности. Также множество авapий происходит из-за того, что на таких объектах эксплуатируется не сертифицированное оборудование. А если на опасных производственных объектах эксплуатируется оборудование, у которого нет сертификата качества, то такое оборудование может и не соответствовать правилам безопасности, разработанным для таких объектов.

Сертификация оборудования должна проходить в соответствии с установленным порядком. И только то оборудование, которое имеет сертификат качества, может эксплуатироваться на опасных производственных объектах.

Но самый большой процент авapий на опасных производственных объектах происходит из-за недолжного уровня промышленной безопасности на объекте.

Чтобы сократить количество аварий на опасных производственных и других объектах, Министерство социального развития и здравоохранения РФ в правительство разработали проект ФЗ о ратификации конвенции МОТ (Международной организации труда) "О предотвращении крупных промышленных аварий". В сообщении министерства говорится о том, что целью конвенции является ограничение и предотвращение последствий крупных аварий, которые вызываются опасными веществами. В область применения этого документа входят объекты повышенной опасности.

Проблемы обеспечения промбезопасности связаны с производственной деятельность организаций и работников и оказывают большое влияние на результаты их деятельности. Государство, которое ратифицирует конвенцию, должно проводить национальную политику, которая будет направлена на защиту населения, трудящихся и окружающей среды от опасности крупных аварий. Эта политика будет осуществляться при помощи защитных и предупредительных мер, которые используются на объектах повышенной опасности. Также стоит добавить, что в целях реализации данной конвенции предполагается внести некоторые изменения в ФЗ «О промышленной безопасности опасных производственных объектов».

АНО "Центр Оперативного Профессионального Обучения" (ЦОПО) проводит аттестацию по промышленной безопасности в соответствии с Положением «Об организации работы по подготовке и аттестации специалистов организаций, поднадзорных Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору» (РД 03-19-2007), утвержденном Приказом Ростехнадзора № 37 от 29.01.2007 года.

Мы проводим предаттестационную подготовку и сопровождение аттестации в Ростехнадзоре по следующим видам надзора:
А Общие требования промышленной безопасности
Б.1 Химическая, нефтехимическая и нефтеперерабатывающая промышленность
Б.2 Нефтяная и газовая промышленность
Б.3 Металлургическая промышленность
Б.4 Горнорудная промышленность
Б.7 Объекты газораспределения и газопотребления
Б.8 Оборудование, работающее под давлением
Б.9 Подъемные сооружения
Г.1 Порядок работы в электроустановках потребителей
Г.2 Порядок работы на тепловых энергоустановки и тепловых сетях
Д. Гидротехнические сооружения

В том числе, ООО «ЦОПО» проводит обучение руководителей и специалистов организаций, осуществляющих деятельность в области проектирования, изготовления, монтажа, наладки и ремонта технических устройств.

Центр Оперативного Профессионального Обучения - путь к работе начинается от нас!

АНО "ЦОПО"


« Вернуться