Инспектор труда обменял взятку на уголовное наказание

Дубнинский городской суд вынес обвинительный приговор в отношении теперь уже бывшего работника территориального отдела Государственной инспекции труда Ильяса Магомедова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 290 УК РФ (покушение на получение взятки).

Установлено, что Магомедов в качестве государственного инспектора труда проводил проверку исполнения трудового законодательства в одной из организаций города Дубны. В ходе проверки им были выявлены нарушения трудового законодательства, образующие состав административного правонарушения, за которое предусмотрено наказание в виде штрафа на юридическое лицо от 30 до 50 тыс. рублей, либо на должностное лицо организации в размере от одной до пяти тысяч рублей.

Магомедов предложил представителю проверяемой организации за 15 тыс. рублей составить протокол об административном правонарушении в отношении должностного лица, не предприняв действий по привлечению к ответственности в виде штрафа на юридическое лицо, что существенно уменьшило бы размер штрафа.

О действиях инспектора представитель организации сообщил в правоохранительные органы. При передаче денежных средств Магомедов был задержан.

Рассмотрев материалы уголовного дела, суд признал Ильяса Магомедова виновным в совершении инкриминируемого преступления и назначил ему наказание в виде в виде штрафа в размере 300 тыс. рублей с лишением права занимать должности на государственной службе Российской Федерации на срок один год.

Государственное обвинение в суде поддержано прокуратурой г. Дубны. Приговор вступил в законную силу.

Официальный сайт областной прокуратуры


« Вернуться