АЗС ВЫДЕЛЯТ В ОТДЕЛЬНУЮ ГРУППУ ОПАСНЫХ ОБЪЕКТОВ?

АЗС выделят в отдельную группу опасных объектов?

Такой выход из сложной ситуации предложили народные избранники от «Единой России» - вывести автозаправочные станции из группы опасных производственных объектов, подлежащих регистрации в госреестре, в отдельную группу опасных объектов.   

«Организация, эксплуатирующая опасный производственный объект, должна предотвращать проникновение на него посторонних лиц, а также допускать к работе на ОПО только лиц, удовлетворяющих квалификационным требованиям и не имеющих медицинских противопоказаний к указанной работе», - вот главный тезис пояснительной записки к законопроекту.

На сегодняшний день владельцы железных коней, не обладающие требуемой подготовкой и аттестацией в области промышленной безопасности, имеют свободный доступ к топливозаправочному оборудованию АЗС и могут самостоятельно применять его для заправки, поясняют депутаты. По их мнению, отнесение АЗС к ОПО может привести к полной парализации работы этих объектов. В частности, нынешние требования невыполнимы на автоматических АЗС, работающих без обслуживающего персонала, говорится в записке.

Закон об обязательном страховании гражданской ответственности владельца опасного объекта должен вступить в силу 1 января 2012 г.

АНО Центр Оперативного Профессионального Обучения (ЦОПО) проводит обучение операторов АЗС, по программе утвержденной Министерством образования Московской области. Опытные преподаватели,  высокий уровень инфраструктуры Учебного Центра, партнерское взаимодействие с крупнейшими предприятиями отрасли - все это позволяет ЦОПО оказывать образовательные услуги высокого качества.

ООО ЦОПО - путь к работе начинается от нас! 


« Вернуться