В мире почти 200 миллионов безработных

В мире почти 200 миллионов безработных  

В докладе, который подготовила международная организация труда (МОТ) и Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) указано, что реальный рост занятости до конца 2012 года может составить менее 1% и это повлечет за собой нехватку 40 миллионов рабочих мест в странах G20. По прогнозам экспертов к 2015 году эта ситуация ухудшится.

«Инвестиции следует направить на развитие предприятий реального сектора экономики и на создание достойных рабочих мест. Во главу угла макроэкономической политики следует поставить расширение занятости», - цитирует «Российская газета» слова генерального директора МОТ Хуан Сомавия.

Кроме того, как сказано в докладе, пока что при незначительном росте занятости невозможно будет восстановить 20 миллионов рабочих мест, которые были потеряны в этих странах с начала кризиса.

Эксперты МОТ в свою очередь утверждают, что для того, что бы вернутся на предкризисный уровень занятости к 2015 году необходимо обеспечить рост занятости на уровне не менее 1,3% в год.

Все это позволит ежегодно создавать примерно 21 миллион новых рабочих мест, восстановить рабочие места, потерянные в период кризиса, и обеспечить рабочими местами прирост населения трудоспособного возраста.

За 2010 год безработица в большинстве стран G20 незначительно сократилась.

По последним данным всего безработных в мире около 200 миллионов человек и это почти  максимальное значение.  

Однако не во всех странах так, например, в Бразилии, Германии и Индонезии зафиксирован был значительный рост уровня занятости и снижения уровня безработицы.

Россию отнесли к странам, в которых был зарегистрирован «незначительный либо нулевой рост уровня занятости».

Высокий уровень безработицы характерен для стран Евросоюза, а именно отмечают Испанию, Великобританию и США.

Во многих развитых странах большая часть работников трудится в неформальном секторе и на временных рабочих местах.

По материалам газеты "Труд"


« Вернуться