ПУТИН УТВЕРДИЛ ТАРИФЫ НА СТРАХОВАНИЕ ОПАСНЫХ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ОБЪЕКТОВ

Путин утвердил тарифы на страхование опасных объектов

Правительство РФ утвердило тарифы по обязательному страхованию гражданской ответственности владельцев опасных объектов (ОПО), соответствующее постановление размещено на сайте кабинета министров. 

Обязательное страхование опасных объектов вводится с 1 января 2012 года, при этом страховые тарифы и правила обязательного страхования устанавливаются постановлением правительства.

Эти два документа являются необходимыми для запуска ОПО с нового года, поскольку страховщики должны успеть получить лицензии на новый вид страхования.

Страховые тарифы по ОПО были разработаны Минфином. В начале августа аппарат правительства по итогам совещания в правительстве, в котором, помимо представителей министерств и ведомств и Национального союза страховщиков ответственности, приняли участие представители Российского союза промышленников и предпринимателей, вернул документ на доработку в Минфин. Минфин в конце августа внес доработанный вариант тарифов, однако изменения носили технический характер.

Как сообщалось ранее, диапазон рассчитанных тарифов по ОПО составляет от 0,1% до 4,94%, а средний тариф равен 0,32%. Основные причины, когда тариф больше среднего значения - это низкая страховая сумма и высокая смертность. В частности, самый высокий тариф - на уровне в 4,94% - установлен для угольных шахт, для которых страховая сумма по закону составляет 10 миллионов рублей и характерна высокая смертность при авариях.

По оценкам экспертов, расходы промышленников на страхование возрастут с 2 миллиардов рублей до 22 миллиардов рублей, при этом верхний лимит ответственности страховщиков возрастает с 7 миллионов рублей по действующему законодательству до 6,5 миллиардов рублей. 

АНО "Центр Оперативного Профессионального Обучения" оказывает консультационные и практические услуги в области разработки нормативной документации и регистрации опасных производственных объектов. Опытные эксперты Центра, наработанная техническая и технологическая документация - гарантия качественного и оперативного выполнения Вашего заказа.

АНО "ЦОПО" - путь к работе начинается от нас!

АНО "ЦОПО" по материалам РИА "Новости" 


« Вернуться