НЕТ ЭКСПЕРТИЗЫ? ЕСТЬ ШТРАФ, НО НЕТ ТЕХНИКИ!

Центральное управление Ростехнадзора добилось приостановки ряда подъемных кранов в Подмосковье

Одинцовский городской суд рассмотрел материалы, представленные Центральным управлением Ростехнадзора, по административному правонарушению, совершенному подмосковным ООО «Монтаж-ТП».

В своей работе предприятие допустило ряд нарушений федерального закона «О промышленной безопасности производственных объектов», некоторых других действующих нормативных документов. В частности, не провело обязательную экспертизу промышленной безопасности одного из грузоподъемных кранов, отработавших нормативный срок службы. Суд признал ООО виновным в совершении административного правонарушения и назначил наказание в виде приостановки эксплуатации крана на 90 суток.

В то же время, Домодедовский городской суд Московской области рассмотрел аналогичное дело в отношении ООО «Гюнай». Он изучил результаты проверки, проведенной в «Гюнае» Центральным управлением Ростехнадзора, и признал предприятие виновным в совершении административного правонарушения. В соответствие с постановлением суда, эксплуатация пневмоколесного крана ООО была приостановлена на 30 суток.

АНО «Центр Оперативного Профессионального Обучения» обращает внимание на необходимость проведения обязательной экспертизы промышленной безопасности опасных производственных объектов (ОПО). Учебный Центр оказывает экспертно-консультационные услуги по следующим направлениям:

- регистрация опасных производственных объектов

- разработка нормативной документации, необходимой для эксплуатации опасного производственного объекта;

- лицензирование отдельных видов деятельности;

- разработка технической документации, необходимой для получения разрешения Ростехнадзора на применение технического устройства;

- консультационные услуги при регистрации технических устройств в органах Ростехнадзора;

- помощь в организации проведения приемочных испытаний.

Квалифицированные эксперты Центра, четко разработанная техническая и технологическая документационная база, большой практический опыт в реализации индивидуальных требований партнера - гарантия качественного и оперативного выполнения Вашего заказа.

ООО «ЦОПО» - путь к работе начинается от нас!


« Вернуться