Прокуроры Подмосковья формируют план проверок предпринимателей

Прокуроры Подмосковья формируют план проверок предпринимателей  

Прокуратурой Московской области во исполнение положений Федерального закона от 26.12.2008 № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля», приказа Генерального прокурора Российской Федерации от 11.08.2010 № 313 «О порядке формирования органами прокуратуры ежегодного сводного плана проведения плановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» проводится работа по формированию плана проведения проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей по Московской области на 2012 год.

Прокуратурой области от региональных территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, наделенных контрольными функциями, органов контроля Московской области, а также муниципальных органов контроля получены проекты планов проверок на 2012 год.

В настоящее время представленные проекты планов рассмотрены на предмет законности включения в них объектов государственного контроля (надзора) и объектов муниципального контроля, а также определения юридического лица, индивидуального предпринимателя, в отношении которого в течение года различными органами контроля планируется проведение проверочных мероприятий.

Так, прокуратурой области проанализировано 33 тыс. 432 проверки, заявленные органами государственного контроля (надзора) и муниципального контроля, из которых 949 запланированных мероприятий были отклонены в связи с отсутствием оснований для организации и проведения плановых проверок.

К 1 ноября 2011 года органы государственного контроля (надзора) и муниципального контроля должны представить доработанные планы проверок на 2012 год для формирования сводного плана проверок на 2012 год, который будет размещен на официальном сайте Генеральной прокуратуры Российской Федерации.
 

« Вернуться