РОСТЕХНАДЗОР МОЖЕТ ВВЕСТИ ПОСТОЯННЫЕ ПРОВЕРКИ В 1272 ПРОМЫШЛЕННЫХ КОМПАНИЯХ

Ростехнадзор может ввести постоянные проверки в 1272 промышленных компаниях

После взрыва в мае прошлого года на шахте «Распадская», где погиб 91 человек, чиновники обещали усилить контроль за особо опасными промышленными предприятиями. Премьер-министр Владимир Путин потребовал «системных решений, исключающих повторение подобных трагедий».

После этого Ростехнадзор получил исключительные полномочия с января 2011 года. Он теперь может приостанавливать работу предприятия без решения суда на 90 дней, а все остальные надзорщики - максимум на семь дней.

В июле в законы о безопасности производственных и гидротехнических объектов были внесены поправки, вводящие режим постоянного государственного контроля. Заработать он должен с 2012 года.  К этому моменту правительство должно утвердить список предприятий, где следует организовать подобный режим. Предприниматели обязаны обеспечить инспекторам доступ к особо опасным производственным объектам в любое время и по любой причине, следует из закона.

В списке оказалось 1272 предприятия, которые охватывают практически всю крупную промышленность.

В стране около 300 тысяч особо опасных производственных предприятий. При составлении перечня анализировались показатели аварийности и травматизма по секторам промышленности, объясняет представитель Ростехнадзора. Нарушения требований промышленной безопасности на этих предприятиях могут представлять угрозу жизни.

АНО "Центр Оперативного Профессионального Обучения" (АНО "ЦОПО") проводит обучение  и сопровождение аттестации по промышленной безопасности в соответствии с №116-ФЗ и внесенными в него изменениями. 

Учебный Центр АНО "ЦОПО" проводит предаттестационную подготовку и сопровождение аттестации в Ростехнадзоре по следующим видам надзора:
А Общие требования промышленной безопасности
Б.1 Химическая, нефтехимическая и нефтеперерабатывающая промышленность
Б.2 Нефтяная и газовая промышленность
Б.3 Металлургическая промышленность
Б.4 Горнорудная промышленность
Б.7 Объекты газораспределения и газопотребления
Б.8 Оборудование, работающее под давлением
Б.9 Подъемные сооружения
Г.1 Порядок работы в электроустановках потребителей
Г.2 Порядок работы на тепловых энергоустановки и тепловых сетях
Д. Гидротехнические сооружения


В том числе, ООО «ЦОПО» проводит обучение руководителей и специалистов организаций, осуществляющих деятельность в области проектирования, изготовления, монтажа, наладки и ремонта технических устройств. 

АНО "ЦОПО" по материалам газеты "Ведомости"


« Вернуться