Ростехнадзор фиксирует: переработка нефти идет с нарушениями промышленной безопасности!

Надзорщики завершили проверку на 23 из 24 нефтеперерабатывающих предприятиях. На сегодняшний день зафиксировано 5,7 тыс. нарушений. Некоторые предприятия пытаются  в суде оспорить вмененные им протоколы, часть других - устраняют нарушения.  Вывод, который делается отраслевыми экспертами утешителен: модернизация производств и техники производится, хотя и не так быстро как хотелось. 

Об итогах проверки подготовлен отчет, который уже направлен в Правительство.

Лидером по количеству нарушений  скорее всего станет «Новокуйбышевский НПЗ», входящий в  структуру «Роснефти»; на нем зафиксировано 689 нарушений. "Серебро" с проблемным оттенком - у Омского НПЗ, 668 нарушений. Большое количество несоответствий (568) требованиям выявлено на еще одном заводе «Роснефти» - Куйбышевском НПЗ. В «Роснефти» заявили, что несоответствия на заводах незначительные и в скором времени будут устранены. А вот оперативно комментарий в «Газпром нефти» предоставить не смогли.

Отметим, что основные претензии Ростехнадзора связаны с нарушениями требований промышленной безопасности и использованием устаревшего оборудования.

По материалам "Известий"

« Вернуться