Обзор изменений законодательства в сфере охраны труда

Федеральный закон от 06.11.2011 № 300-ФЗ «О внесении изменений в статьи 17 и 22 Федерального закона «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний» устанавливает обязанность работодателей сообщать в Фонд социального страхования РФ результаты аттестации рабочих мест по условиям труда и проведенных обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров работников.

До 1 января 2012 года для расчета размера скидки или надбавки к страховому тарифу по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний использовался только предшествующий год. Теперь данный показатель рассчитывается по итогам работы страхователя за 3 года.

Приказом Минздравсоцразвития РФ от 12.04.2011 № 302н «Об утверждении перечней вредных и (или) опасных производственных факторов и работ, при выполнении которых проводятся обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования), и Порядка проведения обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров (обследований) работников, занятых на тяжелых работах и работах с вредными и (или) опасными условиями труда» внедряется обновленный порядок проведения медицинских осмотров таких работников.

Приказом Минздравсоцразвития РФ от 05.03.2011 № 169н «Об утверждении требований к комплектации изделиями медицинского назначения аптечек для оказания первой помощи работникам» к аптечкам для оказания первой помощи работникам предъявляются определенные условия по комплектации изделиями медицинского назначения.

АНО "ЦОПО"


« Вернуться