ЦОПО ПРОТИВ МОШЕННИКОВ

Сотрудниками Учебного Центра был зафиксирован факт введения жителей Московского региона в заблуждение путем распространения заведомо ложной информации, а также продажи услуг несоответствующих требованиям законодательства Российской Федерации.

Так некие анонимные лица распространили на территории Подольска листовки, в которых предлагается приобрести различные образовательные документы по сходной цене. По результатам обращения по указанным в листовках телефонам сформировалось устойчивое мнение, что предлагаемые услуги, мягко говоря, вне закона.

Посудите сами: в телефонном разговоре вам предлагается, не проходя обучения, получить права тракториста. Мол, присылаете свои данные, которые заносятся в документы, которые вам передаются при очной встрече с курьером за не очень скромные деньги - 8 тысяч рублей.

«Права передадут на станции метро Комсомольская в Москве», - уверяла девушка на другом конце телефонного провода. Когда же мы попытались выяснить, кто подписывает сей документ, какие гарантии подлинности и прочее, телефонный разговор неожиданно прекратился. Повторные наборы контактного номера не привели к установлению диалога - телефон молчал.

Обращаем внимание, что подлинные документы на право управления тракторами -  удостоверение машиниста-тракториста выдается только в территориальных органах Гостехнадзора   после прохождения  обучения в образовательном учреждении и сдачи экзамена, прием которого осуществляет  государственный инженер-инспектор Гостехнадзора. Все другие формы получения удостоверения незаконны. Использование заведомо подложного документа, например, при устройстве на работу, может привести к привлечению к ответственности, вплоть до уголовной.

Рекомендуем, при обращении в любое учреждение по вопросам обучения на самоходную технику, уточнить наличие программы обучения, согласованной и утвержденной органами Гостехнадзора и Министерством образования, а также форму удостоверения и место его выдачи.

ООО «ЦОПО»


« Вернуться