Медведев: «Лучше синяя морда, чем красный диплом»

В День знаний глава правительства посетил Санкт-Петербургский технологический университет и пообщался со студентами

Одним из ключевых вопросов на встрече со студентами был связан с существованием ВУЗов, которые являлись когда-то узкопрофильными, создали на своей базе в 90-е годы юридические и экономические факультеты.

По словам премьер-министра, целью технологических университетов должна быть подготовка профильных специалистов с высшим образованием - инженеров, технологов - , но не «людей которые разбираются во всех вопросах, но не в своей профессии». Такие странные альянсы, так называемые «арбузно-литейные институты» обязаны прекратить существование в связи с требованием времени.

Кроме яркого подарка журналистам в виде выражения «арбузно-литейные институты», речь Дмитрия Медведева пестрела и другими красноречивыми оборотами. Например, на вопрос одного из студентов «что важнее: заниматься спортом или наукой, принося университету кубки, награды и медали», глава кабинета министров нестандартно ответил: «Знаете как говорили в мои годы - лучше иметь красную морду и синий диплом, чем синюю морду и красный диплом».

Дмитрий Медведев также отметил сегодняшнюю потребность российского рынка труда в инженерно- технических специальностях, в противовес колоссальному количеству юристов и экономистов.

Узнайте больше об инженерных специальностях.

По материалам газеты «Московский комсомолец»


« Вернуться