Работодатель может компенсировать расходы в области охраны труда

В соответствии с Приказом Минздравсоцразвития России от 10.12.2012 № 580н (в редакции от 20.02.2014) утверждены  Правила финансового обеспечения предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников и санаторно-курортного лечения работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными производственными факторами (далее - Правила).

Данные Правила фиксируют то, что финансовое обеспечение расходов работодателя распространяется на специальную оценку условий труда и обучение специалистов по охране труда.

Размер финансового обеспечения предупредительных мер не может превышать 20 процентов сумм страховых взносов, начисленных им за предшествующий календарный год, за вычетом расходов на выплату обеспечения по указанному виду страхования, произведенных страхователем в предшествующем календарном году.

Таким образом, указанные расходы на специальную оценку условий труда и обучение по охране труда, работодатель может компенсировать в порядке установленными Правилами за счет средств обязательного социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.

ООО «ЦОПО»


« Вернуться