Учебный центр «ЦОПО» проводит теоретический и практический курс обучения с аттестацией по профессии «Промышленный альпинизм».

Учебный центр «ЦОПО»  проводит теоретический и практический курс обучения с аттестацией по профессии « Промышленный альпинизм». В период  прохождения обучения слушатель получает  навыки по выполнению высотных работ любого уровня сложности.  По окончанию обучения и прохождению итоговой аттестации, обучающийся получает удостоверение государственного образца, которое позволяет заниматься промышленным альпинизмом и подтверждает уровень присвоенной квалификации.

Важно:  Для занятия данными видами работ, слушатель должен иметь не только хорошую физическую подготовку, а также быть психологически готовым к выполнению работ на большой высоте и в экстремальных условиях. Процесс обучения основан на базе Приказа Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 28 марта 2014 года №155н.

Для кого предназначено:

- Рабочие различных строительных специализаций с целью повышения квалификации и навыков;

- Рабочие по монтажным работам;

- Альпинисты, желающие освоить навыки и получить квалификацию «Промышленный альпинист».

Форма обучения:  очная

Программа обучения: Программы по обучению высотников для работы каждого этапа состоят из теоретической и практической подготовки. Теоретическая база обучения включает в себя ознакомительную базу со снаряжением, техникой выполнения различных работ на высоте, а также изучение нормативной базы, регулирующую данную сферу работ.

В практической части занятий слушателей обучают высотным работам с использованием систем канатного доступа, которые проводятся в учебно-демонстрационном классе и на высотном полигоне.

Экзамен:

По окончанию обучения слушателю выдается удостоверение промышленного альпиниста, которое позволяет осуществлять следующие виды высотных работ:

-монтаж рекламно-информационных баннеров на сооружениях и зданиях различной степени высоты;

-работа ремонтно-строительного характера;

-осуществление ремонтных и реставрационных работ памятников архитектуры;

-работы с обследованием высотных зданий, сооружений и грузоподъемных механизмов;

-клининговые работы;

-работы с кровлей;

-работы на скальном рельефе любой крутизны и сложности;

-организационные работы для шоу и представлений.

Требования к кандидатам:

- К занятиям могут допускаться лица, достигшие 18 лет;

- Лица, прошедшие обязательную медицинскую комиссию и не имеющие медицинских противопоказаний.


« Вернуться