Услуги СОУТ от Ростехэксперт

Компания «Ростехэксперт» оказывает услуги по проведению специальной оценки условий труда (СОУТ) и имеет аккредитацию Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации под номером 2853 от 15 апреля 2013 года. Лаборатория оснащена современным измерительным оборудованием, в компании работают квалифицированные эксперты, имеющие многолетний опыт работы в сфере специальной оценки условий труда.

Работодатель обязан проводить СОУТ в соответствии с Федеральным законом «О специальной оценке условий труда» №426-ФЗ от 28.12.2013.

При проведении СОУТ работодателю предоставляется возможность освобождения от уплаты дополнительных страховых взносов – снижение от 8% до 0% в зависимости от классов условий труда.

Специальная оценка условий труда включает в себя:

  1. Определение потенциально вредных и (или) опасных производственных факторов;
  2. Испытание и измерение идентифицированных вредных и (или) опасных факторов производственной среды;
  3. Соотнесение условий труда на рабочих местах к классам (подклассам) условий труда по степени вредности или опасности;
  4. Оформление результатов СОУТ.

По результатам СОУТ составляется отчет о ее проведении.

Нарушение законодательства в области охраны труда, включая нарушение трудового законодательства, нарушение нормативно-правовых актов в области охраны труда, нарушение установленного порядка проведения СОУТ, допуск к исполнению трудовых обязанностей лица, не прошедшего в установленные сроки и в регламентированном порядке обучение и проверку знаний по охране труда, непредставление работнику средств индивидуальной защиты влечет:

- в рамках административной ответственности: штраф до 200 тысяч рублей;

- в рамках уголовной ответственности: штраф до 400 тысяч рублей, с лишением права занимать определенные должности; или лишение свободы на срок до 5 лет в случае, если действие/бездействие конкретного должностного лица привела к смерти двух и более лиц по неосторожности.

Стоимость специальной оценки условий труда составляет

Аналогичное рабочее место

Бесплатно

Офисное рабочее место

от  900 руб.

Производственное рабочее место

от 1 400 руб.

 В зависимости от количества рабочих мест предусмотрены скидки.


« Вернуться