С 4 мая 2016 г. вступают в действие новые Правила по охране труда при хранении, транспортировании и реализации нефтепродуктов.

Пройдите обучение по охране труда в ЦОПОПравила распространяются на работодателей, осуществляющих хранение, транспортирование и реализацию нефтепродуктов. Приказ Минтруда России от 16.11.2015 № 873н "Об утверждении Правил по охране труда при хранении, транспортировании и реализации нефтепродуктов" вступает в силу 4 мая 2016 года.

 

Правила устанавливают следующие требования охраны труда:

- при организации осуществления работ, связанных с хранением, транспортированием и реализацией нефтепродуктов;

- в отношении производственных помещений (производственным площадкам), размещении оборудования и организации рабочих мест;

- при проведении производственных процессов и эксплуатации оборудования;

- при  техническом обслуживании и ремонте оборудования;

- в отношении транспортировки и хранения исходных материалов, заготовок, полуфабрикатов, готовой продукции и отходов производства.

 

Осуществление надзора за соблюдением правил возложено на должностных лиц Ростуда и его территориальных органов в субъектах РФ.

 

Руководители и иные должностные лица организаций, а также работодатели - физические лица, виновные в нарушении требований Правил, привлекаются к ответственности в порядке, установленном законодательством РФ.

 

Постановление Минтруда России от 06.05.2002 № 33 "Об утверждении Межотраслевых правил по охране труда при эксплуатации нефтебаз, складов ГСМ, стационарных и передвижных автозаправочных станций" признано утратившим силу.

 

Приглашаем специалистов по охране труда предприятий, осуществляющих хранение, транспортирование и реализацию нефтепродуктов пройти обучение и проверку знаний в ЦОПО!

Подать заявку на обучение

За более подробной информацией предлагаем обратиться в единый центр приема звонков, либо к вашему персональному менеджеру:  8(800)505-58-31 (звонок по РФ бесплатный), 8(916)158-31-31, 8(965)158-31-31, e-mail: managers@copo.ru

 


« Вернуться