Заявка принята
В ближайшее время с вами свяжется наш менеджер.
Спасибо
8 (800) 505-58-31
Филиалы
Структура и органы управления УЦ «ЦОПО» Документы Образование Образовательные стандарты Руководство. Педагогический (научно-педагогический) состав Материально-техническое обеспечение Стипендии и иные виды материальной поддержки Платные образовательные услуги Вакантные места для приема (перевода) Аннотации к программам обучения Благодарности Новости Видеосюжеты Контакты
KG TJ UZ
Центр Оперативного Профессионального Обучения
ГлавнаяУчебный центр «ЦОПО»НовостиГде учатся водители ратраков горнолыжных трасс

Где учатся водители ратраков горнолыжных трасс

Владислав Голубцов, преподаватель учебного центра «ЦОПО»:
  «Учёба учёбой, но есть у меня одно увлечение, без которого я не представляю свою жизнь. Это сноубординг! Не так давно я побывал на Эльбрусе. Но даже во время отпуска работа не отпускает. Обратил внимание на ратрак – машину, которая выравнивает снежное покрытие в горах и перевозит туристов. Такое «горное такси» доставляет отдыхающих на высоту до 5100 метров – я лично поднялся на рекордные для меня 4400.

Ратрак категория ЕЭто техника категории Е. К ней относятся гусеничные машины мощностью свыше 25,7 кВт (349 л. с.). Мы учим управлять ратраком для лыжных трасс в нашем учебном центре.
Ратрак очень популярен на горнолыжных курортах. Я напросился на экскурсию в кабину водителя ратрака. Атмосфера как в космолете! Внутри три места, пульт управления, камеры переднего и заднего видов, джойстик, люк, магнитола, а снаружи – гусеницы с зацепами, которые прочно фиксируют машину и не дают ей опрокинуться».

Обучение: Машинист ратрака – категория Е

Зарплату оператор ратрака получает хорошую – от 100 тыс. рублей. Как бонус – свежий горный воздух и благодарные туристы. Вакансии машиниста ратрака можно частенько найти на сайтах по трудоустройству. Единственное, для работы водителем ратрака нужны права категории Е, но это не проблема!

В нашем учебном центре «ЦОПО» мы проводим подготовку на категорию «Е», которая даёт право управлять не только экскаваторами, но и самоходными машинами, такими как ратрак. Обучение на ратрак можно пройти на любой гусеничной технике категории Е. Такая техника есть в нашем автопарке.
Практика проводится на нашей собственной площадке по индивидуальному графику. Оказываем полное сопровождение слушателей – в УЦ «ЦОПО» высокий процент сдачи экзамена. Сам экзамен с инспектором Гостехнадзора проходит на нашем полигоне. Выпускники получат удостоверение тракториста-машиниста категории Е, имея которое смогут управлять ратраком.

 Звоните нашим менеджерам по телефону, они проконсультируют по любому вопросу обучения на самоходной технике

.