Мужчина работал на погрузчике по липовым правам в Тверской области

Мужчина работал на погрузчике по липовым правам в Тверской области  Новости Учебного центра «ЦОПО»

Жителю Тверской области был вынесен приговор суда за работу на экскаваторе-погрузчике по поддельным правам. Два года назад он приобрел липовое удостоверение тракториста-машиниста и легально трудился в поселке Молоково. Обман обнаружился в ходе проверки Гостехнадзора. За использование заведомо подложного документа в отношении мужчины было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 327 УК РФ. Нарушителю назначено наказание в виде ограничения свободы сроком на 5 месяцев.

«К нам постоянно обращаются граждане с просьбой проверить их права на подлинность через Гостехнадзор, - отмечает руководитель учебного центра «ЦОПО» Родион Венков. – Если у вас только закрались сомнения в подлинности документов, будьте почти уверены – это подделка».

Как самим определить, что удостоверение тракториста-машиниста подлинное?

  • У вас есть договор с учебным учреждением, где вы обучались управлять самоходной техникой.
  • У обучающего центра есть лицензия.
  • Вы прошли практику на настоящей тренировочной площадке на самоходной технике.
  • Вам выдали свидетельство и присвоили профессию.
  • Вы сдавали экзамен и своими глазами видели инспектора в погонах.
  • В ваших правах есть серийный номер, печать, подпись инспектора, водяные знаки.

Если все пункты нашей инструкции выполнены, то сомневаться в подлинности удостоверения не стоит.

Что предлагают мошенники

Обычно дельцы продают поддельные документы по интернету. Причем платить за хлопоты приходится дороже, чем обучиться на права в учебном центре. Если права тракториста-машиниста, полученные честным путем, будут стоить 10 000 рублей, то цены на подделку могут быть в пределах 20 000 рублей. В два раза больше! При этом вы рискуете нарушить закон и понести наказание.

Горе-водитель из Тверской области еще легко отделался, ведь срок за подделку документов может достигать до четырёх лет лишения свободы. А поддельные права непременно обнаружат и при приеме на работу, и во время плановой проверки Гостехнадзора.

Стоит ли рисковать?

«Подумайте, прежде чем соглашаться на уловки мошенников, которые предлагают получить права безо всяких усилий. Как говорится, «без труда не вытащишь и рыбку из пруда». Не слушайте всяких дельцов, а приходите в наш учебный центр «ЦОПО» и получайте основательные знания и настоящие права на самоходную технику!» - отметил руководитель центра «ЦОПО» Родион Венков.

Если вы были на таком экзамене, как в центре «ЦОПО» (на фото), ваши права настоящие. Решили пройти курс тракториста-машиниста в «ЦОПО», записывайтесь по телефону: 8 (800) 505-58-31