Время пройти зимний курс очистки крыш от наледи и снега

Время пройти зимний курс очистки крыш от наледи и снега Новости Учебного центра «ЦОПО»

Одна история из жизни

В марте этого года всех потрясла история о том, как в Иркутской области на голову семилетней девочке упала сосулька. Добравшись с братом домой, дети сообщили о случившемся маме. Приехала скорая и поставила диагноз: закрытая черепно-мозговая травма. Только после несчастного случая очистили наледь. 

Каждый из нас может рано или поздно оказаться в такой опасной ситуации, когда коммунальщики не произвели работы на высоте и забыли очистить от снега и наледи крыши. Кто-то прикрывается рукой, проходя мимо сосулек, кто-то обходит аварийные места в нескольких метрах, а кто – то пишет жалобы на коммунальщиков. Опасность сохраняется и весной, как в случае с девочкой, когда сосульки начинают таять. 

Кто же должен убирать снег с крыши?

Крыши вдоль главных дорог, пешеходных зон, игровых площадок, подъездов должны очищать от снега спустя всего двое суток после снегопада.

Обязанность убирать снег и чистка крыш лежит на собственниках и владельцах зданий, а также руководителях управляющих компаний и организаций, на чьем обслуживании находятся здания. Если они не выполняют требования, то их штрафуют Государственная административно-техническая или Жилищная инспекции. 

Например, в Москве штрафы составляют для должностных лиц от 10 тысяч до 20 тысяч рублей, для юридических лиц от 50 тысяч до 200 тысяч рублей. Но убирать наледь с крыши собственными силами – дело рискованное. Можно получить травму и не добиться результата. В организациях для этого обучают сотрудников, ведь уборка наледи требует специальной подготовки. 

Где учиться очищать снег и наледь с крыш?

Чтобы помочь вам избежать травм от падения сосулек и штрафов от контролирующих органов, учебный центр «ЦОПО» приглашает на обучение работам на высоте. Пройдите наш курс «Работа на высоте 5 метров и более».

Слушатели научатся не только чистить снег, но и возводить строительные леса, подмости, устанавливать ограждения и знаки безопасности на объектах, использовать разного вида привязи, страховочные системы и многое другое. 

Программа основана на актуальных правилах по охране труда при работе на высоте. Главная цель курса обучения безопасным работам на высоте - не допустить травматизма при уборке наледи с крыш, поэтому особое место в нем занимает информация о том, как оказать первую помощь пострадавшему и эвакуировать его при нештатной ситуации. 

Если решили пройти курс «Работа на высоте 5 метров и более», звоните по телефону:

8 (800) 505-58-31