Что войдет в состав автомобильной аптечки с 1 января 2021 года

Что войдет в состав автомобильной аптечки с 1 января 2021 года Новости Учебного центра «ЦОПО»

С нового года изменится состав аптечки для водителей.

В нее добавят к уже имеющимся перчаткам ещё одну пару, а также две медицинские нестерильные одноразовые маски для защиты органов дыхания от респираторных инфекций (в том числе и при оказании первой помощи). 

Удалены маленькие бинты, бактерицидные лейкопластыри, которыми пользуются при мелких ссадинах. Добавлена дополнительная упаковка стерильных салфеток, нестерильные бинты  и лейкопластыри больших размеров. Укомплектованные аптечки от производителей старого образца можно использовать пока не истек срок годности, но до 2025 года.

С этими нормами можно ознакомиться в Приказе Министерства здравоохранения Российской Федерации №1080н "Об утверждении требований к комплектации медицинскими изделиями аптечки для оказания первой помощи пострадавшим в дорожно-транспортных происшествиях (автомобильной)"

Нарушение требования иметь автомобильную аптечку попадает под действие статьи 12.5.1 КоАП РФ. Штраф для нерадивого водителя составит 500 рублей. Причем штраф накладывается как за отсутствие аптечки, так и в том случае, если не хватает даже одного ее компонента или лекарства просрочены. Аптечка потребуется и при техосмотре.

Записывайтесь в автошколу «ЦОПО», и наши преподаватели подробно расскажут вам, чем наполнить аптечку, а также как оказать первую помощь пострадавшим.