Новые правила по охране труда: нужно ли снова обучать сотрудников?

Новые правила по охране труда: нужно ли снова обучать сотрудников? Новости Учебного центра «ЦОПО»

С 1 января 2021 года в силу вступили новые правила по охране труда. Руководители предприятий схватились за головы – нужно ли снова обучать сотрудников и  переписывать  инструкции?

Коснутся ли изменения ваше предприятие?

С 1 января изменения коснутся организации, которые  задействованы в сфере погрузочно-разгрузочных работ или работ на высоте, используют грузоподъемную технику, эксплуатируют промышленный транспорт, работают в сфере ЖКХ и во многих других областях – всего их около сорока.

Что нужно сделать руководителям предприятий?

  • разработать и утвердить программу инструктажа на рабочем месте;
  • разработать и утвердить инструкции по охране труда для сотрудников;
  • провести внеплановый инструктаж и проверку знаний по охране труда;
  • привести в порядок документацию;
  • разработать и утвердить программу обучения по охране труда;
  • подготовить  приказ по обучению и проведению проверки знаний;
  • Где учиться и как провести проверку знаний

    При введении новых правил по охране труда обычные работники предприятий обязаны пройти инструктаж и обучение у специалистов организаций, согласно п. 3.3 Порядка 1/29.

    Руководители, специалисты по охране труда, инженеры, члены комиссий, работодатели  должны прослушать курс по охране труда на базе учебного центра. То есть они не могут сдать экзамен в организации, так как эти результаты будут недействительными. Причем учебный центр должен быть включен в  реестр Минтруда.

    Приглашаем Вас пройти курс по охране труда для руководителей и специалистов в аккредитованном учебном центре «ЦОПО». Наши преподаватели расскажут, какие правила актуальны в 2021 году, а какие ушли в прошлое. Вы можете выбрать как очное, так и дистанционное обучение.

    Записаться на обучение можно по телефону 8(800)505-58-31