«Покатушки» на погрузчике закончились плачевно

«Покатушки» на погрузчике закончились плачевно Новости Учебного центра «ЦОПО»

В одном  из зверохозяйств Тверской области сотрудник без прав самовольно решил проехаться по территории на погрузчике. Ключ от погрузчика находился в замке зажигания. Его коллега попросил перевезти пустой контейнер под мусор, а сам подсел в кузов. Во время движения по эстакаде водитель  так разогнался, что погрузчик перевернулся и придавил второго рабочего.  От травм он скончался в больнице.

Под уголовную ответственность попал не только водитель-самозванец, но сотрудница этого зверохозяйства, отвечавшая за соблюдение требований охраны труда. Торопецкий районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении работницы по статье ч. 2 ст. 143 УК РФ "Нарушение правил охраны труда, если это повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека". 

И только после того, как женщина признала свою вину, а зверохозяйство возместило вред 500 тысяч рублей родственникам погибшего, ей назначили штраф 30 тысяч рублей.

Подсудимый водитель тоже полностью признал свою вину и получил 10 месяцев условно с испытательным сроком 1 год с возложением на него исполнение определенных обязанностей.

Прежде чем сесть на погрузчик, обязательно получите права и пройдите обучение по охране труда.

Записывайтесь к нам на обучение на курс водителя погрузчика  по телефону 8 (800) 505-58-31.

Научим и скоростной режим соблюдать, и ездить безопасно.