Инструктажи по охране труда предложили проводить онлайн

Инструктажи по охране труда предложили проводить онлайн Новости Учебного центра «ЦОПО»

Министерство труда и соцзащиты предложило проводить инструктажи по охране труда в режиме онлайн.

В интервью «Российской газете» замминистр труда и социальной защиты Алексей Вовченко отметил, что инструктажи можно проводить дистанционно с помощью средств аудио и видеосвязи. По его словам, дистанционный инструктаж - это удобно, его можно зафиксировать. То есть, не просто поставить подпись в журнале, что он был, а сделать видеозапись, которую всегда можно посмотреть, проанализировать, как он проводился.

Законопроектом также предусмотрено хранение этой записи. Работник сможет в любой момент вернуться к ней и посмотреть моменты, которые ему не понятны.

Мнение эксперта

Родион Венков, Генеральный директор учебного центра «ЦОПО»

Как можно провести дистанционный инструктаж, скажем, на литейном или трубопрокатном производстве? Представьте только: рабочий достает из своей униформы телефон или подходит к компьютеру, и кто-то его инструктирует. После этого он должен расписаться в журнале. Но как он это сделает? Или за него распишется доверенное лицо? Если произойдет несчастный случай, то проверяющие органы в первую очередь попросят предоставить подпись в журнале о том, что сотрудник прошел инструктаж. Дистанционное обучение скорее подойдет для сотрудников в офисах, но как это будет работать на производстве – не понятно.

Что касается возможности пересмотреть непонятные рабочему сложные моменты инструктажа по видеозаписи, я очень сомневаюсь, что настоящий профессионал будет возвращаться к ней. Он должен быть хорошо обучен не дистанционно, а очно, владеть своей профессией, как говорится, руками работать. А инструктаж ему должно проводить лицо назначенное, которое находится рядом и следит за выполнением правил по охране труда, обычно  это бригадир, а не кто-то там по телефону.