Водители погрузчиков вошли в список высокооплачиваемых профессий

Водители погрузчиков вошли в список высокооплачиваемых профессий Новости Учебного центра «ЦОПО»

Роструд со ссылкой на данные общероссийской базы вакансий «Работа в России» сообщил, что в январе самыми высокооплачиваемыми профессиями стали пилоты, опытные инженеры, стоматологи, механики, машинисты, программисты.

Например, одна из московских авиакомпаний ищет сотрудника с зарплатой 330 тысяч рублей. Предполагается, что пилот будет отлично знать английский язык, иметь большое количество часов налета и опыт пилотирования конкретной модели воздушного судна. От 150-250 тысяч готовы платить программистам. Зарплаты от 100 тысяч рублей можно найти в сфере медицины.

Механик и водитель погрузчика – востребованные и высокооплачиваемые профессии.

От 200 до 300 тыс. рублей предлагают механикам и машинистам буровых и погрузочных машин на крайнем  севере. В связи с обилием складов и производств, развитием сельского хозяйства в нашей стране, где требуются водители погрузчиков, эта профессия считается современной, востребованной и хорошо оплачиваемой.

Однако в северных районах – в Приморском крае, Республике Саха (Якутия), Иркутской области - зарплата механиков и водителей самоходной техники выгодно отличается. Об этом мы также можем судить по вакансиям на сайте.

Обучиться ездить на любой самоходной технике: погрузчиках, бульдозерах, экскаваторах и тракторах, а также получить права всех категорий можно в учебном центре «ЦОПО».

Мнение эксперта

Генеральный директор учебного центра «ЦОПО» Родион Венков.

Работа на севере и в экстремальных условиях всегда оплачивалась выше, чем в комфортных. Причём не надо забывать, что, как правило, работают в таких условиях вахтой и без выходных иногда месяц или даже два. Поэтому зарплата в 200 тысяч рублей за месяц без выходных уже кажется не такой уж и высокой… В любом случае не надо строить иллюзии, что за такие деньги вы будете работать с 9 до 18 часов с перерывом на обед, а по субботам и воскресеньям вас ждет отдых и прогулки в парке с женой!  

Просто имейте это ввиду и решайте сами!