Погрузчики-автопоезда – новая самоходная машина или смекалка персонала?

Погрузчики-автопоезда – новая самоходная машина или смекалка персонала? Новости Учебного центра «ЦОПО»

На заводе двигателей «КАМАЗ» вводят в промышленную эксплуатацию три новых автопоезда, которые  снизят логистические потери на транспортировку комплектующих для сборочных конвейеров, сообщают «Вести Камаза».

Автопоезд представляет собой погрузчик-тягач с тележкой. Если потребуется, то специалисты могут добавить ещё несколько тележек к тягачу. Тележки приобретены для уменьшения количества рейсов по заводу: если автопогрузчик перевозит только один биг-бокс, то на тележках можно переместить восемь таких боксов.

Мнение эксперта

Генеральный директор учебного центра «ЦОПО» Родион Венков

Это просто громкое название - «автопоезд». На фото не погрузчик,  а электротягач,  и это большая разница.  Завод приобрёл технику мощностью более 4 кВт (6 кВт), а это значит, что она подлежит регистрации в гостехнадзоре. Чтобы ею управлять нужны права категории В. Сотрудники просто прицепили тележки, чтобы делать меньше рейсов. В этом плане они молодцы, оптимизируют процессы на заводе!

img_6023ce583d179_lcpW45vpiv8

Обучиться управлять погрузчиками и получить права категорий В, С, Д, Е можно в учебном центре «ЦОПО». Звоните по телефону 8(800)505-58-31