Поменялись области аттестации по промышленной безопасности

Поменялись области аттестации по промышленной безопасности Новости Учебного центра «ЦОПО»

Вступил в силу приказ Ростехнадзора №334 от 04.09.2020 об утверждении Перечня областей аттестации в области промышленной безопасности.

С 15 февраля аттестация в Ростехнадзоре будет проходить по новым областям. Одни области аттестации поменяли свои названия, другие объединили или упразднили, а где-то поменялся шифр.

Например, разделы об эксплуатации опасных производственных объектов нефтеперерабатывающих производств и эксплуатации объектов нефтехимии (Б.1.2. и Б 1.3.) объединили в один  - Эксплуатация производственных объектов (Б.1.2). Добавился раздел Эксплуатация опасных производственных объектов производства шин, резинотехнических и латексных изделий (Б.1.18). А вот раздел Эксплуатация тепловых энергоустановок и тепловых сетей (Г.2.1.)  вообще исключили, потому что эта сфера регулируется другим федеральным законом № 190 «О теплоснабжении». Чтобы узнать, какой шифр теперь соответствует сфере деятельности, нужно внимательно ознакомиться с приказом Ростехнадзора №334.

Руководители и специалисты, эксплуатирующие опасные производственные объекты, должны пройти аттестацию в Ростехнадзоре, а до этого обязательно обучиться. Освоить курс по программам промышленной безопасности можно в учебном центре «ЦОПО». Готовиться к экзамену лучше всего с помощью нашей специальной адаптированной онлайн-программы, которая обновляется день в день с Ростехнадзором, по тем же билетам, что на экзамене в этом ведомстве. По окончании курса вы получите документ о повышении квалификации  со сроком действия 5 лет.

Подать документы в отдел аттестации Ростехнадзора можно самостоятельно, заказным письмом по почте России, электронно, если у вас есть электронная цифровая подпись. Но самый надежный способ – доверить эту процедуру специалистам учебного центра «ЦОПО».