Русский язык как иностранный (РКИ)

ООО «ЦОПО» проводит дополнительную профессиональную подготовку для сдачи тестирования по русскому языку как иностранному. ООО «ЦОПО» взаимодействует с Федеральным государственным бюджетным образовательным учреждением высшего профессионального образования  «Государственный институт русского языка им. А.С. Пушкина». Данное тестирование обязаны проходить граждане иностранных государств, работающие в определенных отраслях экономики Российской Федерации – сфере услуг, жилищно-коммунальном хозяйстве, строительстве и других. Кроме этого, потенциальное получение гражданства России возможно только после прохождения теста и освоения определенного количества слов русского языка.

Для кого предназначено:

- для иностранцев, желающих получить разрешение на работу – патент;

- для иностранных граждан, получающих разрешение на временное проживание;

- для лиц, оформляющих вид на жительство.

Форма обучения:

- очное обучение и прохождение пробного тестирования на базе Учебного Центра ООО «ЦОПО»;

- дистанционное обучение, с применением современных образовательных технологий – системы вебинар и прохождение тестирования как в онлайн-режиме, так и в оффлайн, с возможностью анализа ошибок и правильных ответов;

- выездное обучение, с прибытием преподавательского состава по месту нахождения Заказчика для группового обучения заинтересованной стороны.

 Важно: Для иностранцев создаются специальные учебные пособия, которые способны описать русский язык со стороны носителя другого языка. Методы обучения русскому языку как иностранному включают в себя несколько подразделов и методик:

– Грамматико-переводной;

– Сознательно-практический;

– Аудиолингвальный;

– Метод активизации возможностей личности и коллектива;

– Аудиовизуальный;

– Коммуникативный.

 Программа обучения:

Русский язык как иностранный относится к отдельной отрасли лингвистики и имеет собственную специфику преподавания. Программа рассчитана на то, что иностранец успешно сдаст итоговое тестирование по русскому языку как иностранному и получит необходимый сертификат. Программ обучения смоделирована таким образом, чтобы иностранец уверенно освоил основные принципы русского языка, включая падежи. Учебным центром ООО «Центр Оперативного Профессионального Обучения» разработаны две программы. Одна – быстрый курс – рассчитана на 40 часов, другая – на 72 часа.

Предусмотрено групповое и индивидуальное обучение.

Групповое обучение будет в первую очередь интересно тем, кто привык к получению знаний через активное общение с другими слушателями, знакомство с новой информацией. Методика предполагает постепенную интеграцию носителя другого языка в русскую среду и русский язык. Общение происходит как с преподавателем дисциплины «Русский язык как иностранный», так и с другими слушателями, расширяя сферу взаимодействия и объединяя обучающихся общими интересами.

Плюсы  индивидуального обучения – непосредственное и постоянное взаимодействие с квалифицированным педагогом и возможность индивидуального подхода в освоении и наполненности программы обучения.

Программа обучения подразумевает освоение слушателями грамматического и лексического минимума, в соответствии с элементарным и базовым уровнем знаний – А1 и А2 по европейской классификации и включает в себя:

- алфавит;

- чтение;

- письмо;

- участие в диалогах и общению с несколькими собеседниками;

- построение самостоятельных высказываний;

- знание основ истории России;

- знание основ законодательства Российской Федерации.

Экзамен (итоговое тестирование):

Итоговое тестирование сдается на базе Учебного Центра ООО «ЦОПО» посредством электронно-логической системы.

По окончании обучения выдается:

 

- сертификат о прохождении государственного тестирования по русскому языку – это документ, который удостоверяет, что иностранный гражданин владеет русским языком на требуемом уровне.


« Вернуться