Приказ Ростехнадзора

Приказ Ростехнадзора № 251 от 30.06.2015 г.

Изменения в Положении о порядке подготовки и аттестации работников, организаций, поднадзорных Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору (утвержденное приказом Ростехнадзора от 29.01.2007 № 37)

Изменения касаются организации обучения и проверки знаний рабочих основных профессий, поднадзорных Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору, а так же допуска к самостоятельной работе.

Глава II – «Профессиональное обучение рабочих основных профессией» признана утратившей силу. Обращаем внимание, что требования профессиональному обучению и проверки знаний не отменены, проводится в объеме квалификационных требований, указанных в квалификационных справочниках, и/или профессиональных стандартов по соответствующим профессиям рабочих.

Кроме того, изменениями предусмотрено, что перед допуском к самостоятельной работе рабочие проходят инструктаж и стажировку на рабочем месте. Производственные инструкции следует разрабатывать с учетом квалификационных требований, указанных в квалификационных справочниках  по соответствующим профессиям рабочих, а также с учетом особенностей технологических процессов конкретного производства. Перед допуском к самостоятельной работе, после инструктажа по безопасности, в комиссии организации рабочие проходят проверку знаний инструкции, по результатам которой выдается удостоверение на право самостоятельной работы.

ООО «ЦОПО» оказывает услуги по разработке производственных инструкций, программ инструктажей (с учетом технологических процессов конкретных производств), проводит аттестацию комиссий по проверке знаний, организует мероприятия по проверке знаний с выездом в вашу организацию. 

prikaz


« Вернуться