Заявка принята
В ближайшее время с вами свяжется наш менеджер.
Спасибо
8 (800) 505-58-31
Филиалы
Структура и органы управления УЦ «ЦОПО» Документы Образование Образовательные стандарты Руководство. Педагогический (научно-педагогический) состав Материально-техническое обеспечение Стипендии и иные виды материальной поддержки Платные образовательные услуги Вакантные места для приема (перевода) Аннотации к программам обучения Благодарности Новости Видеосюжеты Контакты
KG TJ UZ
Центр Оперативного Профессионального Обучения
ГлавнаяУчебный центр «ЦОПО»НовостиЭксперт Татьяна Астафьева: Нужно ли сейчас обучаться пожарной безопасности

Эксперт Татьяна Астафьева: Нужно ли сейчас обучаться пожарной безопасности

Татьяна Астафьева - заместитель генерального директора УЦ «ЦОПО».
Татьяна Астафьева - заместитель генерального директора УЦ «ЦОПО».
С 1 марта 2022 года вступает в силу приказ МЧС N 596, в котором утверждены новые типовые дополнительные профессиональные программы по пожарной безопасности.
Что нужно знать про обучение по пожарной безопасности в 2022 году, комментирует заместитель генерального директора УЦ «ЦОПО» Татьяна Астафьева.

Коллеги, хочу обратить Ваше внимание, что с 1 марта 2022 УЦ «ЦОПО» будет проводить обучение в сфере пожарной безопасности, в соответствии с новым порядком МЧС. Однако, это не означает, что если обучение провести сейчас, то в марте 2022 года Вам придется заново переучиваться.
Новыми правилами предусмотрено, что документы, полученные до 1 марта 2022 года, будут действительны в течение указанного в них срока, а это три или один год, в зависимости от Вашей сферы деятельности. Переучиваться в марте нет необходимости.

Если Вы провели обучение пожарной безопасности работников организации по действующему приказу МЧС N645, то можете до истечения срока действия работать по этим документам.

P.S. Многие из Вас наверняка подумали: «Зачем обучаться сейчас под конец года!? Обучимся в марте по новым правилам». Ответ могу дать только один. В новогодние праздники количество пожаров удваивается, а количество погибших увеличивается в 4 раза. Новогодний праздник, как бы это кощунственно ни звучало – это самый пожароопасный праздник. И организация противопожарной профилактики - это сейчас главная задача ответственных за противопожарный режим на предприятии.

Уважаемые руководители! Не допускайте халатности, проведите обучение мерам пожарной безопасности Вашего ответственного специалиста. Помните, пожар легче предотвратить, чем тушить и ликвидировать его последствия.