Заявка принята
В ближайшее время с вами свяжется наш менеджер.
Спасибо
8 (800) 505-58-31
Филиалы
Структура и органы управления УЦ «ЦОПО» Документы Образование Образовательные стандарты Руководство. Педагогический (научно-педагогический) состав Материально-техническое обеспечение Стипендии и иные виды материальной поддержки Платные образовательные услуги Вакантные места для приема (перевода) Аннотации к программам обучения Благодарности Новости Видеосюжеты Контакты
KG TJ UZ
Центр Оперативного Профессионального Обучения
ГлавнаяУчебный центр «ЦОПО»НовостиКакие права нужны, чтобы работать машинистом дорожной фрезы

Какие права нужны, чтобы работать машинистом дорожной фрезы

Есть такая машина, которая не заменима при ремонте автодорог, мостов и уличных покрытий – это дорожная фреза. С её помощью машинисты снимают старый слой асфальта или цементобетона, чтобы уложить новое покрытие.
Дорожная фреза
Преподаватель УЦ «ЦОПО» Владислав Голубцов обучил работе на дорожной фрезе сотрудников компании-заказчика и рассказал об особенностях этой техники:

 «Практика проходила на дорожных фрезах Wirtgen W100 (колесная, мощность – 150 кВт) и W200 (гусеничная, мощность 410 кВт). Основной рабочий орган здесь - фрезерный барабан, оснащенный резцами с твердосплавными наконечниками. Именно он сдирает и измельчает верхний слой дорожного покрытия, который потом лопаткой забрасывается на транспортер - своеобразный хобот машины (около 6 метров). Далее измельченная масса направляется в кузов автомобиля и используется для подготовки нового основания или вторичной переработки (свежего асфальта), - рассказал преподаватель. - Чтобы трудоустроиться на вакансию машинист дорожной фрезы и работать на дорожной фрезе в Москве, Московской области и других городах, нужно обязательно обучиться, так как тут есть свои нюансы.

 Некоторые думают – задал глубину и пошёл фрезеровать, но это не так. Нужен опыт, чтобы корректировать движение машины, учитывать размер уже существующего основания. Если сделаешь яму глубже, чем положено по проектной документации, то потребуется больше асфальта, а это лишние затраты. Есть, конечно, 3D- нивелирование, которое меняет глубину фрезерования. Но оно помогает лишь частично. Оператор дорожной фрезы должен учесть близость к тротуару, обходить бордюры, канализационные решетки, колодезные люки, уметь пользоваться мини фрезами».

Дорожная фреза Обучение

Права на управление дорожной фрезой

 

Управлять дорожной фрезой могут машинисты, которые имеют удостоверение тракториста-машиниста категории С, Д, Е. А вот чтобы работать на дорожной фрезе – в правах нужна отметка о профессии «Машинист дорожной фрезы» с указанием разряда. После обучения в нашем УЦ «ЦОПО» слушатели получают удостоверение тракториста- машиниста и свидетельство о профессии».


Если вы хотите иметь новую современную профессию, управлять и работать на дорожной фрезе, обращайтесь в наш учебный центр! Вас ждет теория и практика под руководством инструктора в удобное время с выездом на предприятие или на технике соответствующей категории на нашей площадке. Запись по телефону 8(800)505-58-31.