Заявка принята
В ближайшее время с вами свяжется наш менеджер.
Спасибо
Открыть меню Закрыть меню 8 (800) 505-58-31
Филиалы
Структура и органы управления УЦ «ЦОПО» Документы Образование Образовательные стандарты Руководство. Педагогический (научно-педагогический) состав Материально-техническое обеспечение Стипендии и иные виды материальной поддержки Платные образовательные услуги Вакантные места для приема (перевода) Аннотации к программам обучения Благодарности Новости Видеосюжеты Контакты
Версия для слабовидящих
languages KG TJ UZ
Центр Оперативного Профессионального Обучения Центр Оперативного Профессионального Обучения
ГлавнаяУчебный центр «ЦОПО»НовостиКуда делся пожарный талон для Сварщиков?

Куда делся пожарный талон для Сварщиков?

Отвечает: специалист по работе с клиентами УЦ «ЦОПО» Елена Славнова.

Раньше сварщику необходимо было пройти подготовку и иметь при себе талон по пожарной безопасности. Почему сейчас он не требуется при выполнении сварочных и огневых работах?

Действительно, старые Правила пожарной безопасности в РФ (ППБ-01-03) действовали с 18.06.2003 г. по 31.05.2012 г. и запрещали допускать к самостоятельной работе сварщиков, не имеющих квалификационного удостоверения и талона по технике пожарной безопасности. (см. пункт 654).

Но в настоящее время действуют уже новые Правила противопожарного режима, которые утверждены Постановлением Правительства РФ от 16.09.2020 N 1479 и пункт № 362 содержит запрет на допуск к самостоятельной работе лиц, не имеющих квалификационного удостоверения. Исходя из этого пункта, следует что такой документ, как талон по технике пожарной безопасности больше не требуется.

По вопросам обучения (очно/дистанционно) мерам пожарной безопасности и организации у Вас в компании, выездного практического тренинга с использованием огнетушителей, оставьте заявку

Тренинг противопожарного инструктажа
Новые изменения по пожарной безопасности


« Назад