Заявка принята
В ближайшее время с вами свяжется наш менеджер.
Спасибо
8 (800) 505-58-31
Филиалы
Структура и органы управления УЦ «ЦОПО» Документы Образование Образовательные стандарты Руководство. Педагогический (научно-педагогический) состав Материально-техническое обеспечение Стипендии и иные виды материальной поддержки Платные образовательные услуги Вакантные места для приема (перевода) Аннотации к программам обучения Благодарности Новости Видеосюжеты Контакты
KG TJ UZ
Центр Оперативного Профессионального Обучения
ГлавнаяУчебный центр «ЦОПО»НовостиКуда делся пожарный талон для Сварщиков?

Куда делся пожарный талон для Сварщиков?

Отвечает: специалист по работе с клиентами УЦ «ЦОПО» Елена Славнова.

Раньше сварщику необходимо было пройти подготовку и иметь при себе талон по пожарной безопасности. Почему сейчас он не требуется при выполнении сварочных и огневых работах?

Действительно, старые Правила пожарной безопасности в РФ (ППБ-01-03) действовали с 18.06.2003 г. по 31.05.2012 г. и запрещали допускать к самостоятельной работе сварщиков, не имеющих квалификационного удостоверения и талона по технике пожарной безопасности. (см. пункт 654).

Но в настоящее время действуют уже новые Правила противопожарного режима, которые утверждены Постановлением Правительства РФ от 16.09.2020 N 1479 и пункт № 362 содержит запрет на допуск к самостоятельной работе лиц, не имеющих квалификационного удостоверения. Исходя из этого пункта, следует что такой документ, как талон по технике пожарной безопасности больше не требуется.

По вопросам обучения (очно/дистанционно) мерам пожарной безопасности и организации у Вас в компании, выездного практического тренинга с использованием огнетушителей, оставьте заявку

Тренинг противопожарного инструктажа
Новые изменения по пожарной безопасности