Заявка принята
В ближайшее время с вами свяжется наш менеджер.
Спасибо
8 (800) 505-58-31
Филиалы
Структура и органы управления УЦ «ЦОПО» Документы Образование Образовательные стандарты Руководство. Педагогический (научно-педагогический) состав Материально-техническое обеспечение Стипендии и иные виды материальной поддержки Платные образовательные услуги Вакантные места для приема (перевода) Аннотации к программам обучения Благодарности Новости Видеосюжеты Контакты
KG TJ UZ
Центр Оперативного Профессионального Обучения
ГлавнаяУчебный центр «ЦОПО»НовостиМожно ли работать на подъемнике или погрузчике без обучения?

Можно ли работать на подъемнике или погрузчике без обучения?

Преподаватель учебного центра «ЦОПО» Александр Казацкий провел обучение на ножничном подъемнике в компании «Barry Callebaut» (производство шоколада и какао-продуктов) и рассказал, на что нужно обратить особое внимание:
Заказать обучение на подъемнике можно в УЦ "ЦОПО"
«Главное при работе – это соблюдать все меры безопасности. Важна правильная эксплуатация подъемника, выбранная скорость хода, необходимая высота подъема, ограждение опасных зон, постановка на место стоянки и многое другое — всё это мы подробно разбирали на занятиях.
В этой компании я читаю курсы уже не первый раз: раньше проводил обучение на подъемниках других моделей и обучение на погрузчиках. Сейчас купили ножничные подъемники, поэтому потребовалось новое обучение.

В моей группе были и девушки, и мужчины. Существует мнение, что на самоходной технике работают только мужчины. Но это не так — разницы в восприятии материала тут нет. Главное, чтоб все сотрудники были правильно подготовлены и грамотно выполняли поставленные задачи.

Какие документы нужны для работы на ножничном подъемнике?

На производствах и складах часто используются самоходные ножничные подъемники при работе на высоте. Но просто так таким подъемником не начнешь управлять - нужно пройти обучение, иметь свидетельство и удостоверение о профессиональной подготовке, где будет указана профессия и отметка о допуске к определенным видам работ.Подъемник обучение сотрудников

Если этого всего нет, значит, организация нарушает требование промышленной безопасности, и ей может грозить внушительный штраф, т.к. соблюдение требований ФНП по промышленной безопасности от 26.11.2020 N 461 обязательно».

Напомним, что учебный центр «ЦОПО» проводит обучение сотрудников компаний работе на самоходной технике, работам на высоте, обучение промышленной безопасности, экологической, радиационной, пожарной безопасности, а также предлагаем пройти курсы по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям. С полным списком наших курсов вы можете ознакомиться на сайте и также прислать заявку на обучение.