Заявка принята
В ближайшее время с вами свяжется наш менеджер.
Спасибо
8 (800) 555-58-31
Филиалы
Структура и органы управления УЦ «ЦОПО» Документы Образование Образовательные стандарты Руководство. Педагогический (научно-педагогический) состав Материально-техническое обеспечение Стипендии и иные виды материальной поддержки Платные образовательные услуги Вакантные места для приема (перевода) Аннотации к программам обучения Благодарности Новости Видеосюжеты Контакты Автошкола ЦОПО Права на спецтехнику Подготовка и аттестация Обучение профессиям Обучающие курсы Олимп Вмиг.Эксперт
KG TJ UZ
Центр Оперативного Профессионального Обучения
Автошкола ЦОПО
Водитель категории AI (снегоход) Водитель категория АII (багги) Водитель категории AI (квадроцикл)
Права на спецтехнику
Водитель категории AI (снегоход) Водитель категория АII (багги) Практика на боковом штабелере ричтраке Водитель электро и автотележки Машинист катка самоходного с гладкими вальцами Машинист экскаватора-погрузчика категории С Водитель категории AIII Водитель категории AI (квадроцикл)
Подготовка и аттестация
Промышленная безопасность
Обучение профессиям
ГлавнаяУчебный центр «ЦОПО»НовостиМВД установило новые требования к безопасности автомобиля при ТО

МВД установило новые требования к безопасности автомобиля при ТО

МВД внесло более 80 требований к безопасности автомобиля при прохождении технического осмотра. Об этом говорится в новой редакции закона «О техническом осмотре транспортных средств…».

Водители не пройдут техосмотр, если в автомобиле протекла тормозная жидкость или надорваны ремни безопасности, наблюдается превышение предельных значений люфта в рулевом управлении или нарушена герметичность трубопроводов. Теперь зимние шины нужно строго использовать зимой, а летние без шипов – летом. На техосмотре будут обращать внимание, нет ли трещины на лобовом стекле со стороны водителя, работают ли стеклоочистители и стеклоомыватели, исправен ли стояночный тормоз, который блокирует колеса на уклоне. Внешние световые приборы тоже должны быть исправны и настроены.

Если выявится нарушение требований, то автовладельцу грозит, как и раньше, штраф 500 рублей по ст. 12.5 КоАП.

Мнение эксперта

Генеральный директор учебного центра «ЦОПО» Родион Венков

Во времена моей молодости гаишник мог остановить и проверить «на глазок» люфт рулевого колеса или работает ли ручник. Исходя из его беглого осмотра, на месте приходилось «договариваться»… Поправки, конечно, хорошие, а вот штрафы низкие. Автомобиль нужно держать в технически исправном состоянии, от этого зависит безопасность не только самого владельца, но и других участников дорожного движения!

Где учиться водить автомобиль

Научиться водить и правильно эксплуатировать автомобиль можно учебном центре «ЦОПО». Записывайтесь к нам в автошколу по телефону 8(800)505-58-31