Заявка принята
В ближайшее время с вами свяжется наш менеджер.
Спасибо
Открыть меню Закрыть меню 8 (800) 505-58-31
Филиалы
Структура и органы управления УЦ «ЦОПО» Документы Образование Образовательные стандарты Руководство. Педагогический (научно-педагогический) состав Материально-техническое обеспечение Стипендии и иные виды материальной поддержки Платные образовательные услуги Вакантные места для приема (перевода) Аннотации к программам обучения Благодарности Новости Видеосюжеты Контакты
Версия для слабовидящих
languages KG TJ UZ
Центр Оперативного Профессионального Обучения Центр Оперативного Профессионального Обучения
ГлавнаяУчебный центр «ЦОПО»НовостиНаши выпускники покоряют ледяные глыбы на Северном полюсе

Наши выпускники покоряют ледяные глыбы на Северном полюсе

Барнео это комплексная высокоширотная арктическая экспедиция, организуемая Экспедиционным центром Русского географического общества. Дрейфующие научно-исследовательские станции находятся в районе Северного полюса. Ежегодный ледовый лагерь начинает свою работу с наступлением полярного дня, это период когда солнце не заходит дольше суток за горизонт. Организуется данная экспедиция каждую весну на месяц-полтора начиная с 2000 года.

К льдине выдвигаются жесткие требования не менее двух километров в длину и километра в ширину, толщиной в два метра и возрастом не менее двух лет. Так же учитывается достаточно ли ровная поверхность для посадки самолета Ан-74 и вертолёта Ми-8. Перед тем как разбить лагерь льдину тщательно исследуют опытные специалисты. Сначала из вертолета выпрыгивает оператор, который проверяет поверхность специальным щупом. После того когда была найдена подходящая льдина, прилетает самолет, на борту которого находятся полярники и все необходимое для строительства временного города: топливо, трактора, оборудование.


Барнео


Технические специалисты, работающие на станции Барнео, прошли обучение по управлению тяжелой спецтехникой в нашем учебном центре «ЦОПО». Денис Б. прошел обучение на тракториста категории D, а его коллега Илья З. повысил квалификацию водителя-погрузчика. Они одни из первых десантировались на выбранную льдину для организации лагеря. Благодаря знаниям, полученным в нашем центре подготовке, они смогли организовать взлетно-посадочную полосу, настроить системы отопления и освещения, построить жилые модули зданий, и обеспечить жизнедеятельность станции.




« Назад