Заявка принята
В ближайшее время с вами свяжется наш менеджер.
Спасибо
8 (800) 505-58-31
Филиалы
Структура и органы управления УЦ «ЦОПО» Документы Образование Образовательные стандарты Руководство. Педагогический (научно-педагогический) состав Материально-техническое обеспечение Стипендии и иные виды материальной поддержки Платные образовательные услуги Вакантные места для приема (перевода) Аннотации к программам обучения Благодарности Новости Видеосюжеты Контакты
KG TJ UZ
Центр Оперативного Профессионального Обучения
ГлавнаяУчебный центр «ЦОПО»НовостиОбучение и права на автогрейдер

Обучение и права на автогрейдер

На улицах частенько можно заметить технику, которая выравнивает дорожное покрытие, планирует площади, делает откосы – это автогрейдер! Права на автогрейдер
Управлять автогрейдером можно, имея права тракториста-машиниста категории С или Д, а вот работать на нём – только если в тракторных правах есть отметка о профессии «Машинист автогрейдера».

Преподаватель учебного центра «ЦОПО» Александр Казацкий провел обучение на автогрейдере для слушателей на выезде в организацию.

«Центральный отвал – основная часть автогрейдера, именно им машинисты режут, снимают дорожное покрытие, планируют откосы и углы, – рассказал преподаватель. – После теоретических занятий, мы на практике со слушателями отработали все приемы управления автогрейдером марки Volvo G 946. Кстати, весит такая махина больше 17 тонн.

Краткая справка:
Автогрейдер Volvo G 946
Мощность двигателя - 167.8 кВт
Емкость топливного бака - 379 л
Ширина отвала – 3658 мм
Максимальная скорость - 45.4 км/ч

Сотрудники компании приехали из разных городов России, чтобы обучиться управлять автогрейдером. До этого они работали на экскаваторах, тракторах, катках и бульдозерах. У многих уже есть тракторные права для работы на этой технике. Когда в компании открыли вакансии машиниста автогрейдера, потребовалось новое обучение.
Права на автогрейдер
По итогу выпускники получат свидетельство о профессии и удостоверение тракториста-машиниста с отметкой «Машинист автогрейдера» с указанием разряда. А потом их ждёт стажировка и новая хорошо оплачиваемая работа машинистом автогрейдера».

Права на автогрейдер

В нашем учебном центре мы проводим подготовку на категорию С и Д, которая дает право управлять не только тракторами или экскаваторами, но и автогрейдерами.

Проходить практику и сдавать экзамен можно любой технике этих категорий, которая есть в нашем автопарке. Занятия проводит опытный инструктор в удобное для слушателей время. Выезжаем также в организации для обучения сотрудников на вашей самоходной технике.

Звоните по нашим телефонам и записывайтесь на курс «Машинист автогрейдера», а также на обучение на другой дорожной технике «Машинист фрезы дорожной», «Машинист укладчика асфальтобетона».

Набор в группы происходит постоянно, ждать не нужно.