Заявка принята
В ближайшее время с вами свяжется наш менеджер.
Спасибо
8 (800) 505-58-31
Филиалы
Структура и органы управления УЦ «ЦОПО» Документы Образование Образовательные стандарты Руководство. Педагогический (научно-педагогический) состав Материально-техническое обеспечение Стипендии и иные виды материальной поддержки Платные образовательные услуги Вакантные места для приема (перевода) Аннотации к программам обучения Благодарности Новости Видеосюжеты Контакты
KG TJ UZ
Центр Оперативного Профессионального Обучения
ГлавнаяУчебный центр «ЦОПО»НовостиОбучение на категорию А3 с выездом к заказчику!

Обучение на категорию А3 с выездом к заказчику!


Есть такая внедорожная техника, масса которой превышает 3,5 тонны, и для управления и работы на ней необходимо иметь удостоверение тракториста-машиниста с категорией А3.
К нам обратилась компания «Трансстроймеханизация», чтобы обучить специалистов управлять строительной техникой – шарнирно-сочленённым самосвалом Volvo A30D.
Обучение на самосвал
Преподаватель-инструктор УЦ «ЦОПО» Александр Бубушян выехал к ним на базу в город Гагарин для подготовки на этой карьерной технике.

Краткая справка:

Шарнирно-сочленённый самосвал Volvo A30D
Мощность двигателя - 245 квт (333 л.с)
Вес в пустом состоянии - 28 000 кг
Максимальная нагрузка - 51 060 кг
Максимальная скорость - 53 км/ч
Обязательное требование для получения категории А3 – это наличие водительского удостоверения с категорией «С» (грузовые автомобили).

Как проходило обучение на самосвале

«Начинается все с теории, – рассказал преподаватель. – Обучение было смешанное: мои лекции плюс видеоуроки нашего центра, разбор билетов категории А3 и в дополнение ролики о сдаче практических экзаменов.
Затем прошла практика на шарнирно-сочлененном самосвале марки Volvo, на которой мы подробно разобрали устройство самосвала, как произвести легкий ремонт самосвала, управление самосвалом, правила дорожного движения и особенности управления такими машинами.

Компания «Трансстроймеханизация» строит дороги, мосты и другие важные объекты по всей России и очень серьезно относиться к квалификации и профессионализму своих сотрудников, работающих на строительных площадках. Я уверен, что слушатели успешно сдадут экзамен на категорию А3 в нашем учебном центре и получат удостоверение тракториста-машиниста».

Кроме шарнирно-сочленённого самосвала Volvo водители смогут управлять другой техникой категории А3: тягачами, вездеходами и разными моделями самосвалов – внедорожниками, общая масса которых превышает 3.5 тонны.

Записаться на курсы водителей категории А3 можно по телефону: 8(800)505-58-31. Идет постоянный набор групп. Кроме того, у нас есть своя площадка для практики и техника А3 марки TLD. Звоните.