Заявка принята
В ближайшее время с вами свяжется наш менеджер.
Спасибо
8 (800) 505-58-31
Филиалы
Структура и органы управления УЦ «ЦОПО» Документы Образование Образовательные стандарты Руководство. Педагогический (научно-педагогический) состав Материально-техническое обеспечение Стипендии и иные виды материальной поддержки Платные образовательные услуги Вакантные места для приема (перевода) Аннотации к программам обучения Благодарности Новости Видеосюжеты Контакты
KG TJ UZ
Центр Оперативного Профессионального Обучения
ГлавнаяУчебный центр «ЦОПО»НовостиОбучение на укладчике асфальтобетона

Обучение на укладчике асфальтобетона

Преподаватель "ЦОПО" провел обучение на асфальтоукладчике с выездом в организацию
Преподаватель "ЦОПО" провел обучение на асфальтоукладчике с выездом в организацию

Асфальтоукладчики часто можно встретить на улицах городов, ведь именно эти машины применяются при строительстве дорог, парковок, тротуаров, автострад и мостов.

Преподаватель нашего учебного центра Владислав Голубцов провел курс «Машинист укладчика асфальтобетона» для наших клиентов с выездом в организацию:
«В ходе лекций мы разобрали особенности асфальтоукладчиков, их устройство, классификацию, специфику производства работ, а также меры по охране труда. Основными рабочими параметрами этих машин является их производительность: мощность двигателя, объем перерабатываемой дорожной смеси и максимальная ширина укладки дорожного полотна, которая может достигать 16-ти метров.

Сложность работы оператора укладчика асфальтобетона заключается в том, что необходимо обладать навыками управления техникой, уметь грамотно её программировать и настраивать, знать правила взаимодействия с самосвалами и перегружателями для обеспечения непрерывности процесса, а также постоянно контролировать параметры укладываемого дорожного полотна – толщину слоя, степень предварительного уплотнения, поперечный профиль. Практические занятия со слушателями проходили на асфальтоукладчиках на гусеничном ходу марок Vogele и Titan.

Асфальтоукладчики не работают в одиночку. Сначала требуется подготовка основания, осуществляемая, преимущественно, грейдерами. Материалы для устройства дорожного полотна подвозят на самосвалах, а в условиях бездорожья – на шарнирно-сочленённых самосвалах категории А3. В особых случаях непрерывная подача асфальтобетона производится перегружателями. Окончательно уплотняют дорожную смесь дорожные катки с гладкими вальцами.

В нашем учебном центре учат работать на всей этой технике: асфальтоукладчике, перегружателе, катке и самосвале (категория прав А3)».

Какие документы нужны для работы на укладчике асфальтобетона

В УЦ «ЦОПО» мы проводим подготовку на категории С, Д, Е, которые дают право управлять укладчиками асфальтобетона. Для работы на укладчике асфальтобетона в правах нужна отметка о профессии «Машинист укладчика асфальтобетона» с указанием разряда.
Пройти практику и сдать экзамен вы сможете на любой технике этих категорий, которая имеется автопарке учебного центра. Практику проводит квалифицированный инструктор по индивидуальному графику. Для обучения сотрудников на вашей самоходной технике наши специалисты выезжают в организацию.
По окончании обучения и экзамена, мы выдаем свидетельство о профессии «Машинист укладчика асфальтобетона» и удостоверение с указанием категории.
Звоните по телефону 8(800)505-58-31 и запишитесь на курс «Машинист укладчика асфальтобетона», а также на обучение на другой дорожной технике «Машинист фрезы дорожной», «Машинист автогрейдера», «Машинист перегружателя».