Заявка принята
В ближайшее время с вами свяжется наш менеджер.
Спасибо
Открыть меню Закрыть меню 8 (800) 505-58-31
Филиалы
Структура и органы управления УЦ «ЦОПО» Документы Образование Образовательные стандарты Руководство. Педагогический (научно-педагогический) состав Материально-техническое обеспечение Стипендии и иные виды материальной поддержки Платные образовательные услуги Вакантные места для приема (перевода) Аннотации к программам обучения Благодарности Новости Видеосюжеты Контакты
Версия для слабовидящих
languages KG TJ UZ
Центр Оперативного Профессионального Обучения Центр Оперативного Профессионального Обучения
ГлавнаяУчебный центр «ЦОПО»НовостиОбязательно ли обучение сотрудников по экологической безопасности

Обязательно ли обучение сотрудников по экологической безопасности

Руководители и специалисты организаций, деятельность которых оказывает или может оказать негативное воздействие на окружающую среду, должны пройти подготовку в сфере охраны окружающей среды и экологической безопасности, в соответствии со ст.73 №7-ФЗ от 10.01.2002г. "Об охране окружающей среды".

Требование об обязательном наличии у лиц, которые допущены к обращению с отходами I-IV классов опасности, профессиональной подготовки, подтвержденной свидетельствами (сертификатами) на право работы с отходами I-IV классов опасности, предусмотрено ст.15 № 89-ФЗ от 24.06.1998 г. "Об отходах производства и потребления".

Программы обучения по экологии

Министерством образования и науки 31.07.2008 г. были утверждены требования к содержанию следующих дополнительных профессиональных образовательных программ повышения квалификации по экологии.
1. "Обеспечение экологической безопасности руководителями и специалистами общехозяйственных систем управления".
2. "Обеспечение экологической безопасности руководителями и специалистами экологических служб и систем экологического контроля".

 Приказом Министерства природных ресурсов и экологии РФ № 868 от 18.12.2002 г. утверждена типовая программа:
3. "Обеспечение экологической безопасности при работах в области обращения с опасными отходами".
УЦ «ЦОПО» на основании данных приказов разработал и утвердил программы обучения, которые соответствуют требованиям ФЗ в части регулирования экологической безопасности и обращения с отходами.

Отсутствие обучения по экологической безопасности ведёт к штрафам

В случае, если руководители и специалисты своевременно не прошли обучение в области экологической безопасности и в области обращения с опасными отходами, то при выявлении такого нарушения к ним могут быть применены санкции, предусмотренные Кодексом РФ об административных правонарушениях: "Несоблюдение экологических требований и требований в области охраны окружающей среды при сборе, накоплении, транспортировании, обработке, утилизации или обезвреживании отходов производства и потребления". (ст. 8.1 и 8.2. КоАП РФ). Штрафы достигают 250 000 рублей, также предусмотрено приостановление деятельности организации до 90 суток.

Более подробно с программами по экологической безопасности нашего центра ознакомьтесь, перейдя по ссылке. Записаться на обучение по экологии Вы можете по телефону 8(800)505-58-31 или через форму на сайте.
В нашем учебном центре регулярно проходят семинары по экологической безопасности. Следите за новостями и приходите на семинары обсудить с коллегами последние изменения законодательства в этой сфере.




« Назад