Заявка принята
В ближайшее время с вами свяжется наш менеджер.
Спасибо
8 (800) 505-58-31
Филиалы
Структура и органы управления УЦ «ЦОПО» Документы Образование Образовательные стандарты Руководство. Педагогический (научно-педагогический) состав Материально-техническое обеспечение Стипендии и иные виды материальной поддержки Платные образовательные услуги Вакантные места для приема (перевода) Аннотации к программам обучения Благодарности Новости Видеосюжеты Контакты
KG TJ UZ
Центр Оперативного Профессионального Обучения
ГлавнаяУчебный центр «ЦОПО»НовостиПо какой программе должен обучиться экспедитор, который сопровождает опасный груз

По какой программе должен обучиться экспедитор, который сопровождает опасный груз

Обучиться по программам ДОПОГ можно в нашем учебном центре
Обучиться по программам ДОПОГ можно в нашем учебном центре
Вопрос наших клиентов:

Нужно ли обучение для экспедиторов, которые сопровождают опасные грузы, ведь программы обучения предназначены для водителей?

Отвечает заместитель генерального директора ООО «ЦОПО» Ксения Дронова:

«Действительно, программы «Экспедитор перевозки опасных грузов» не существует. Однако, все лица, которые находятся в кабине транспорта, перевозящего опасные грузы, должны пройти обучение, в соответствии с приказом № 273 от 21.09.2016 «Об утверждении типовых программ профессионального обучения по программам повышения квалификации водителей, осуществляющих перевозки опасных грузов…»

Несмотря на то, что в названии программ по направлению ДОПОГ указано, что они для «водителей», обучиться по такой программе обязаны любые специалисты, которые участвуют в перевозке опасных грузов.

Пройти курсы по перевозке опасных грузов (ДОПОГ) можно в нашем учебном центре в очной или дистанционной форме. Курс длится примерно месяц. Обучение необходимо проводить один раз в пять лет.

И ещё вопрос, который мне часто задают: «Нужна ли аттестация в УГАДН после обучения или можно работать без неё?»

Да, аттестация нужна. После обучения в учебном центре Вы получите свидетельство и копию протокола с заключением аттестационной комиссии учебного центра. Затем документы выпускника подаются в УГАДН для назначения экзамена. Он туда едет в назначенный день, сдает экзамен и получает документ – свидетельство ДОПОГ о подготовке водителя. Только после этого он может осуществлять перевозку опасных грузов».