Заявка принята
В ближайшее время с вами свяжется наш менеджер.
Спасибо
8 (800) 505-58-31
Филиалы
Структура и органы управления УЦ «ЦОПО» Документы Образование Образовательные стандарты Руководство. Педагогический (научно-педагогический) состав Материально-техническое обеспечение Стипендии и иные виды материальной поддержки Платные образовательные услуги Вакантные места для приема (перевода) Аннотации к программам обучения Благодарности Новости Видеосюжеты Контакты
Версия для слабовидящих
KG TJ UZ
Центр Оперативного Профессионального Обучения
ГлавнаяУчебный центр «ЦОПО»НовостиПочему меня выгнали с экзамена по электробезопасности в Ростехнадзоре

Почему меня выгнали с экзамена по электробезопасности в Ростехнадзоре

Обучиться по электробезопасности можно в учебном центре "ЦОПО"
Обучиться по электробезопасности можно в учебном центре "ЦОПО"

Вопрос по электробезопасности от наших клиентов

Почему меня выгнали с экзамена по электробезопасности в Ростехнадзоре и сказали, что у меня неправильные документы, а именно журнал не той формы?

Какой журнал по электробезопасности должен иметь с собой экзаменующийся, рассказала заместитель директор учебного центра «ЦОПО» Татьяна Астафьева.

 
«Согласно п.2.4 Правил по охране труда при эксплуатации электроустановок от 15.12.2020 приказ N 903н, результаты проверки знаний по охране труда для организаций, приобретающих электрическую энергию для собственных бытовых и производственных нужд, фиксируются в журнале учета проверки знаний правил работы в электроустановках, рекомендуемый образец которого предусмотрен приложением N 6 к Правилам. Дополнительно работнику выдается удостоверение о проверке знаний правил работы в электроустановках, рекомендуемый образец которого предусмотрен приложением N 2 к Правилам.

Результаты проверки знаний по охране труда в организациях электроэнергетики (то есть владеющих на праве собственности или ином законном основании объектами по производству электрической энергии) оформляются протоколом проверки знаний правил работы в электроустановках, и учитываются в журнале учета проверки знаний правил работы в электроустановках, рекомендуемый образец которого предусмотрен приложением N 5 к Правилам.

Так же в правилах работы с персоналом в организациях электроэнергетики Российской Федерации (утверждены приказом Минэнерго России от 22 сентября 2020 года N 796), п.61 указано: «Результат проведения проверки знаний должен оформляться протоколом проверки знаний и удостоверением и фиксироваться в журнале учета проверки знаний» (Форма журнала учета проверки знаний приведена в приложении N 4 к Правилам).

Таким образом, формы журналов учета проверки знаний для приобретающих электрическую энергию и в организациях электроэнергетики отличаются. Видимо, работник имел с собой журнал не той формы».

Чтобы избежать таких казусов, советуем обращаться в проверенные учебные центры, которые обучают работников по электробезопасности и оказывают сопровождение на экзаменах в Ростехнадзоре. Они помогут правильно составить все документы, и ваши сотрудники с легкостью пройдут испытание в Ростехнадзоре. Записаться на обучение в наш учебный центр можно по телефону или через форму заявки.